В Петербурге продолжается осенний призыв на военную службу

В Петербурге продолжается осенний призыв на военную службуПо словам военкома, во время осеннего призыва ряды Вооруженных сил РФ пополнят 4 тысячи человек — это 3% от состоящих на учете горожан. Первая отправка состоится 18 октября, завершится призыв 1 декабря.38 петербуржцев будут проходить альтернативную службу.

Около 4 тысяч молодых петербуржцев будут призваны на военную службу в ходе осенней кампании, сообщил военный комиссар города Сергей Качковский. «Этот призыв отличается повышенными требованиями к качественным характеристикам контингента: Не менее 18% призывников — это граждане с высшим образованием, не менее 19% — с военно-учетными специальностями», — сказал военком на заседании правительства Петербурга во вторник.

Сегодня на заседании городского правительства был рассмотрен вопрос о ходе осеннего призыва на военную службу, который стартовал 1 октября текущего года. Как сообщил городской военный комиссар Сергей Качковский, на территории муниципальных образований Петербурга в настоящее время работают 111 призывных комиссий, а также городская комиссия, которые приступили к отбору и направлению граждан призывного возраста на военную службу.

В России начался осенний призыв в армию
В России, согласно Указу президента России Владимира Путина от 30 сентября 2012 года, сегодня начинается осенний призыв. «Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года „О воинской обязанности и военной службе“ призыву на военную службу, в количестве 140 тысяч…

Шведские власти для снижения миграционных рисков предлагают вернуть призыв на военную службу
Страны Европы ищут пути разрешения миграционного кризиса, который захлестнул ЕС.

Сергей Шойгу: Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут
На селекторном совещании в Министерстве обороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что созданные научные роты зарекомендовали себя хорошо, сообщил, что весенний призыв в 2014 году составит 154 тыс.

СМИ: из-за нежелания британцев идти на военную службу в армии Соединённого Королевства растёт количество иностранцев
Из-за низкого морального духа, царящего в армии, сотни британских военнослужащих подают рапорта об увольнении, говорится в статье издания Defense Aerospace, которую приводит газета Взгляд.


  • Служба,
  • Комиссар,
  • Петербург,
  • ЗЫВ,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: