Сторонники Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания суда

Сторонники Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания судаГенеральная прокуратура просила суд приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы, поскольку подписанные ей газовые контракты с Россией, по мнению ведомства, нанесли ущерб украинскому государству.

Депутаты-сторонники Юлии Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания суда, где оглашают приговор экс-премьеру, передает корреспондент РИА Новости. Депутаты оппозиционных фракций Верховной рады во главе с вице-спикером Николаем Томенко сумели преодолеть один милицейский кордон, однако во двор суда все равно не смогли попасть, поскольку там находятся еще несколько кордонов милиции.

Потасовка между депутатами Верховной Рады и сотрудниками милиции произошла около 8:50 возле входа во двор Печерского районного суда Киева. Первый заместитель председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» в Верховной Раде Андрей Кожемякин потребовал от милиции, преграждающей вход под арку, ведущую во двор суда, предоставить удостоверение и объяснить, почему они не пропускают его и других депутатов.

Сторонники Тимошенко не смогли прорвать оцепление у здания суда
Оглашение приговора Тимошенко проходит в эти минуты в Печерском суде. Ранее председательствующий судья Родион Киреев заявил, что экс-премьер своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд грн.

Сторонники Тимошенко подрались с милиционерами у апелляционного суда (ВИДЕО)
Возле входа в апелляционный суд Киева началась драка депутатов из блока Юлии Тимошенко и сторонников экс-премьера с сотрудниками милиции, передает корреспондент РИА Новости. Сторонники Тимошенко пытались прорваться к воротам, но встретили кордон милиции.

Сторонники Тимошенко прорывают кордон милиции у здания суда
Печерский районный суд Киева во вторник принял к рассмотрению ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о возобновлении судебного следствия, передает корреспондент РИА Новости. Адвокаты Тимошенко мотивировали свое обращение тем, что суд ранее не учел ряд доказательство и не допросил важных свидетелей, но решил перейти к прениям сторон.


  • СУД,
  • МЦИЯ,
  • ДВОР,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: