Гречка снова дорожает, несмотря на урожаи Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ), сырье за последнее время подорожало еще больше. Например, цена гречневой крупы, отпускаемой алтайскими комбинатами, за первую декаду октября выросла на 33,2 процента — до 37 рублей за килограмм. Специалисты уверены, что цены завышаются неоправданно и виной тому спекуляции. Так, коммерческий директор ООО «Гудвилл», которое занимается первичной переработкой круп, Андрей Шатохин утверждает, что «искусственное повышение отпускных цен» исходит от фермеров, выращивающих крупу. Гречневая крупа снова дорожает: несмотря на достаточный урожай, оптовики за последние десять дней повысили отпускные цены в среднем на 12%. Торговые сети уверены, что рост является спекулятивным. ЦЕНА, Повышение, Фермер, Шатохин, Переработка

Гречка снова дорожает, несмотря на урожаи

Гречка снова дорожает, несмотря на урожаиКак пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ), сырье за последнее время подорожало еще больше. Например, цена гречневой крупы, отпускаемой алтайскими комбинатами, за первую декаду октября выросла на 33,2 процента — до 37 рублей за килограмм.

Специалисты уверены, что цены завышаются неоправданно и виной тому спекуляции. Так, коммерческий директор ООО «Гудвилл», которое занимается первичной переработкой круп, Андрей Шатохин утверждает, что «искусственное повышение отпускных цен» исходит от фермеров, выращивающих крупу.

Гречневая крупа снова дорожает: несмотря на достаточный урожай, оптовики за последние десять дней повысили отпускные цены в среднем на 12%. Торговые сети уверены, что рост является спекулятивным.

В России, несмотря на хороший урожай, вновь подорожала гречка
За последние две недели отпускные цены на гречиху выросли в Алтайском крае на 40%, до 15-16 тыс. руб. за тонну, сообщил Институт конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ). Повышение почти моментально отразилось на ценах местных переработчиков: с 30 ноября по 10 декабря был зафиксирован рост отпускных цен на гречку на 7,9%, до 27,3 тыс. руб. за тонну, следует из отчета ИКАРа.


  • ЦЕНА,
  • Повышение,
  • Фермер,
  • Шатохин,
  • Переработка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: