Патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл признался в интервью, что для него дружба с кем-либо невозможна, пишет РБК. По его мнению, «у патриарха не может быть друзей, у него паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова — она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех». Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей и он не помнит, когда отдыхал в последний раз. «Одиночество — это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам», — сказал патриарх в понедельник, 10 октября, в эфире телеканала «Россия 24». «Если даже я не имею присутственного дня, то есть если мне не обязательно нужно ехать, чтобы встретиться с людьми, я работаю с документами, которые накапливаются иногда в таком огромном количестве, что мне приходится читать в день до трехсот страниц текста», — рассказал патриарх. Патриарх, Друзь, Глава, Дружба, Церковь

Патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей

Патриарх Кирилл признался, что у него нет друзейГлава Русской православной церкви патриарх Кирилл признался в интервью, что для него дружба с кем-либо невозможна, пишет РБК. По его мнению, «у патриарха не может быть друзей, у него паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова — она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех».

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей и он не помнит, когда отдыхал в последний раз. «Одиночество — это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам», — сказал патриарх в понедельник, 10 октября, в эфире телеканала «Россия 24».

«Если даже я не имею присутственного дня, то есть если мне не обязательно нужно ехать, чтобы встретиться с людьми, я работаю с документами, которые накапливаются иногда в таком огромном количестве, что мне приходится читать в день до трехсот страниц текста», — рассказал патриарх.

Аленичев сообщил, что у него нет предложения от «Спартака»
Наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, которого сватают на должность главного тренера московского «Спартака», заверил, что у него нет предложения от красно-белых.


  • Патриарх,
  • Друзь,
  • Глава,
  • Дружба,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: