У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютеры

У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютерыУправление СК РФ по Кемеровской области 11 октября опубликовало информацию о ходе расследования уголовного дела о распространении слухов о смерти губернатора Амана Тулеева. Следствию удалось установить около 50 людей — «первоисточников», сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Следователи во время расследования допросили более 20 интернет-пользователей, которые размещали информацию у себя в блогах, а так же редактировали статью в «Википедии», указывая дату смерти Тулеева. У ряда пользователей на основании судебного решения изъято и исследуется компьютерное оборудование с жесткими дисками.

«Следствием по-прежнему рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области», — говорится в сообщении.

По факту распространения слухов о смерти Тулеева проводится проверка
Чудовищный и циничный слух о смерти Тулеева читатели «Комсомольской правды» засекли в «Твиттере» около полуночи в субботу, 17 сентября. Тогда сразу два человека – кемеровчанин и новокузнечанин – выпалили в «Твиттере» весть, которая их распирала.

Слухи о смерти Амана Тулеева сильно преувеличены
В Кемеровской области оперативно-следственная группа устанавливает лиц, распространивших в СМИ и социальных сетях ложную информацию о кончине губернатора Амана Тулеева. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Ильясов сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в воскресенье, что полиция проверит источник распространения информации в сети Интернет, а также работает над установлением авторов провокационных заявлений.

Слухи о смерти Кикабидзе не соответствуют действительности — продюсер
Слухи о смерти известного грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе, распространившиеся в грузинских соцсетях вечером в четверг, не соответствуют действительности, заявил продюсер певца и актера Сосо Абзианидзе. «Я только что говорил с Вахтангом, и он сказал, что перед своей смертью позвонит всем этим сволочам, которые распространяют такие слухи», — заявил Сосо Абзианидзе. «С Вахтангом все в порядке, он полон сил. Мы сейчас репетируем, работаем в Батуми.

Полиция выясняет, кто распустил слухи о смерти губернатора Кузбасса
Вчера вечером в Интернете начали распространяться слухи о том, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев скончался. Самой популярной и, возможно, самой первой ссылкой на эту тему была страница одного из пользователей социальной сети «В контакте», где утверждались сразу несколько версий событий — от бандитского покушения до неудачной хирургической операции за границей.


  • Расследование,
  • Тулеев,
  • Смерть,
  • Информация,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: