У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютеры Управление СК РФ по Кемеровской области 11 октября опубликовало информацию о ходе расследования уголовного дела о распространении слухов о смерти губернатора Амана Тулеева. Следствию удалось установить около 50 людей — «первоисточников», сообщает корреспондент Тайги.инфо. Следователи во время расследования допросили более 20 интернет-пользователей, которые размещали информацию у себя в блогах, а так же редактировали статью в «Википедии», указывая дату смерти Тулеева. У ряда пользователей на основании судебного решения изъято и исследуется компьютерное оборудование с жесткими дисками. «Следствием по-прежнему рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области», — говорится в сообщении. Расследование, Тулеев, Смерть, Информация, Область

У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютеры

У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютерыУправление СК РФ по Кемеровской области 11 октября опубликовало информацию о ходе расследования уголовного дела о распространении слухов о смерти губернатора Амана Тулеева. Следствию удалось установить около 50 людей — «первоисточников», сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Следователи во время расследования допросили более 20 интернет-пользователей, которые размещали информацию у себя в блогах, а так же редактировали статью в «Википедии», указывая дату смерти Тулеева. У ряда пользователей на основании судебного решения изъято и исследуется компьютерное оборудование с жесткими дисками.

«Следствием по-прежнему рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области», — говорится в сообщении.

По факту распространения слухов о смерти Тулеева проводится проверка
Чудовищный и циничный слух о смерти Тулеева читатели «Комсомольской правды» засекли в «Твиттере» около полуночи в субботу, 17 сентября. Тогда сразу два человека – кемеровчанин и новокузнечанин – выпалили в «Твиттере» весть, которая их распирала.


  • Расследование,
  • Тулеев,
  • Смерть,
  • Информация,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.