Москва может поднять прожиточный минимум для иногородних пенсионеров

Москва может поднять прожиточный минимум для иногородних пенсионеровЗаконопроектом предусматривается установить величину прожиточного минимума пенсионера в целях определения региональных социальных доплат к пенсии в размере 7137 рублей (с ростом к предыдущей величине в 1,14 раза).

Прожиточный минимум для пенсионеров, зарегистрированных в Москве по месту пребывания, может вырасти до 7,137 тысячи рублей в 2012 году, сообщила в понедельник начальник управления столичного департамента экономической политики и развития Елена Соболева.

С нового года неработающие пенсионеры в Москве с учетом городских доплат будут получать пенсии не меньше 12 тыс. рублей, сообщил журналистам в понедельник глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

В Москве увеличен прожиточный минимум для иногородних пенсионеров
Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие закона, согласно которому в 2012 году на 14% ( до 7,137 тысячи рублей ) вырастет прожиточный минимум для иногородних пенсионеров. «Эта норма касается граждан, которые встали на пенсию в других субъектах РФ, но переехали для проживания Москву и перевели пенсию для получения сюда», — пояснил председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Установлен прожиточный минимум для Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об установлении величины прожиточного минимума в Москве за IV квартал 2011 года. В расчете на душу населения этот показатель достиг 9128 рублей. При этом, прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10346 рублей, для пенсионеров — 6213 рублей, для детей — 7 825 рублей, сообщает Интерфакс.

Прожиточный минимум в Москве снизился на 728 рублей
Как следует из постановления правительства Москвы, подписанного мэром Сергеем Собяниным, уровень прожиточного минимума в столице за IV квартал 2015 года составил 14 тыс. 413 рублей.

Собянин понизил прожиточный минимум в Москве
В правительстве Москвы сообщили журналистам, что столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление об утверждении величины прожиточного минимума на ІІІквартал текущего года. Согласно документу, прожиточный минимум в среднем на душу населения утвержден на уровне 9 188 тыс. рублей, для трудоспособного населения 10 417 тыс. рублей, для пенсионеров – 6 254 тыс. рублей, для детей – 7 866 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС.


  • Рубль,
  • Пенсия,
  • Москва,
  • Доплата,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: