Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в Госдуму Депутаты-единороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, уточняющих порядок предоставления аспирантам отсрочек от службы в армии в связи с изменением правил аккредитации вузов, информация о документе размещена на официальном сайте палаты во вторник. Оговорено, что отсрочка не может превышать нормативные сроки освоения основных образовательных программ, отметил руководитель комитета. Она также распространяется на время защиты квалификационной работы, на это отведен год, добавил он. «Особо отмечу, что аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания», — сказал глава комитета. «Нельзя разрывать профессиональное образование, непрерывность — одна из важных составляющих качества образования», — подчеркнул Балыхин. Комитет, Армия, Аспирант, Отсрочка, Истечение

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в Госдуму

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в ГосдумуДепутаты-единороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, уточняющих порядок предоставления аспирантам отсрочек от службы в армии в связи с изменением правил аккредитации вузов, информация о документе размещена на официальном сайте палаты во вторник.

Оговорено, что отсрочка не может превышать нормативные сроки освоения основных образовательных программ, отметил руководитель комитета. Она также распространяется на время защиты квалификационной работы, на это отведен год, добавил он.

«Особо отмечу, что аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания», — сказал глава комитета. «Нельзя разрывать профессиональное образование, непрерывность — одна из важных составляющих качества образования», — подчеркнул Балыхин.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в ГД РФ
Отсрочка будет действовать и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профобразования. Балыхин особо отметил, что «аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году, пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания».


  • Комитет,
  • Армия,
  • Аспирант,
  • Отсрочка,
  • Истечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: