Биологи нашли самый большой из известных вирусов Биологи обнаружили самый большой из известных на настоящий момент вирусов. Его анализ позволил установить, что гигантские вирусы скорее всего произошли от одноклеточных организмов. В морской воде у берегов Чили обнаружен гигантский вирус, превышающий по размерам все, до сих пор известные. Об этом сообщает BBC со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ). Геном вируса Megavirus chilensis, состоящий из почти 1,26 миллиона пар нуклеотидов, оказался самым длинным среди известных человеку вирусов. «Обладая геномом на 77 тысяч пар нуклеотидов, или 6,5%, длиннее, чем у мимивируса, мегавирус показывает, что предел сложности гигантских ДНК-содержащих вирусов все еще не достигнут», — пишут ученые в статье. Фото с сайта lenta.ru Вирус, Нуклеотид, Человек, ГЕН, Геном

Биологи нашли самый большой из известных вирусов

Биологи нашли самый большой из известных вирусовБиологи обнаружили самый большой из известных на настоящий момент вирусов. Его анализ позволил установить, что гигантские вирусы скорее всего произошли от одноклеточных организмов.

В морской воде у берегов Чили обнаружен гигантский вирус, превышающий по размерам все, до сих пор известные. Об этом сообщает BBC со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ).

Геном вируса Megavirus chilensis, состоящий из почти 1,26 миллиона пар нуклеотидов, оказался самым длинным среди известных человеку вирусов. «Обладая геномом на 77 тысяч пар нуклеотидов, или 6,5%, длиннее, чем у мимивируса, мегавирус показывает, что предел сложности гигантских ДНК-содержащих вирусов все еще не достигнут», — пишут ученые в статье.

Фото с сайта lenta.ru

Специалисты нашли самого большого в мире сухопутного динозавра
Как информирует rukavkaz.ru, специалисты нашли останки самого большого в мире сухопутного динозавра, который пока не имеет имени.


  • Вирус,
  • Нуклеотид,
  • Человек,
  • ГЕН,
  • Геном
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: