В Башкирии разгорается конфликт Хамитова и Рахимова

В окружении Муртазы Рахимова утверждают, будто президент Медведев распорядился чтобы нынешний глава республики наладил отношение с первым президентом, однако это упирается в личную неприязнь между ними, пишет «Коммерсантъ».

Глава Башкирии засомневался в эффективности расходования средств фонда «Урал», где аккумулировано более 60 млрд руб. По его словам, «физические лица», которым перешли деньги от продажи нефтезаводов, не «инвестируют их в строительство предприятий, заводов, поддержку сельского хозяйства».

Конфликт между прежним и нынешним лидерами Башкирии вновь перешел в публичную плоскость. Глава республики Рустэм Хамитов раскритиковал в СМИ деятельность благотворительного фонда «Урал», который возглавляет Муртаза Рахимов.

В Башкирии конокрад увел у пенсионерки лошадь и жеребенка
Он был пьян и решил подзаработать. Проснувшись рано утром в четверг, жительница деревни Таштамак Аургазинского района обнаружила, что пропали ее лошадь и жеребенок.

Руководство тюрьмы в Башкирии отрицает факт избиения и голодовки заключенных
В Башкирии крупный скандал произошел в колонии для особо опасных преступников города Салават: после смерти одного из заключенных пятеро вскрыли себе вены, и 118 человек объявили голодовку. По неофициальной версии — заключенного Лыско забили до смерти за то, что жаловался правозащитникам на условия содержания. Руководство признало факт «применения спецсредств», но утверждает, что били не до смерти, да и вообще ситуация нормализуется и «голодающие» вовсе не голодают.

Генконсул Венгрии разбился в ДТП в Башкирии
Генконсул Венгрии в Екатеринбурге Пал Ене Фабиан попал в серьезное ДТП в Башкирии. Сейчас дипломат госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии.

В Башкирии догхантеры убили собаку и подбросили ее тело хозяевам
В Белорецке неизвестные убили собаку и подбросили ее труп на огород к хозяевам. Владельцы собаки сообщили об этом в соцсети.


  • ФОНД,
  • Республика,
  • УРАЛ,
  • Башкирия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: