Россия аккредитует на выборы не более 200 наблюдателей от ОБСЕ В 2003 году в России присутствовали 460 наблюдателей от БДИПЧ. Вопросы количества и качества иностранного мониторинга дискутировались и в период предвыборных кампаний 2007-2008 годов, закончившись тем, что международные наблюдатели бойкотировали парламентские и президентские выборы в России. Россия пригласила на думские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако ограничила состав миссии: приехать могут не более 200 человек. Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ при подготовке федеральных выборов 2007 и 2008 гг. бойкотировало их, поскольку не сумело договориться с ЦИКом по формату работы миссии. Представитель ОБСЕ Йенс Эшенбахер выразил сожаление тем, что Москва ограничила состав миссии, поскольку организация рассчитывала, что в Россию для наблюдения за выборами отправятся 260 человек. В то же время российская сторона ранее отмечала, что в другие страны Бюро направляет значительно меньше своих сотрудников. Фото с сайта lenta.ru ОБСЕ, Миссия, БЮРО, Человек, Состав

Россия аккредитует на выборы не более 200 наблюдателей от ОБСЕ

Россия аккредитует на выборы не более 200 наблюдателей от ОБСЕВ 2003 году в России присутствовали 460 наблюдателей от БДИПЧ. Вопросы количества и качества иностранного мониторинга дискутировались и в период предвыборных кампаний 2007-2008 годов, закончившись тем, что международные наблюдатели бойкотировали парламентские и президентские выборы в России.

Россия пригласила на думские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако ограничила состав миссии: приехать могут не более 200 человек. Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ при подготовке федеральных выборов 2007 и 2008 гг. бойкотировало их, поскольку не сумело договориться с ЦИКом по формату работы миссии.

Представитель ОБСЕ Йенс Эшенбахер выразил сожаление тем, что Москва ограничила состав миссии, поскольку организация рассчитывала, что в Россию для наблюдения за выборами отправятся 260 человек. В то же время российская сторона ранее отмечала, что в другие страны Бюро направляет значительно меньше своих сотрудников.

Фото с сайта lenta.ru

Более 200 наблюдателей от СНГ аккредитованы на выборы президента Армении
Более 200 наблюдателей от СНГ будут присутствовать на выборах президента Армении, которые состоятся 18 февраля. «В состав миссии вошли 212 наблюдателей.


  • ОБСЕ,
  • Миссия,
  • БЮРО,
  • Человек,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: