МАК воспроизвел действия пилотов разбившегося Як-42 Как говорят в Межгосударственном авиационном комитете, версия того, что самолёт рухнул именно из-за того, что один из пилотов в момент взлёта держал ногу на тормозе, пока не подтверждается. Специалисты технической комиссии рассчитывают с помощью лётных экспериментов рассчитывают однозначно подтвердить или наоборот — опровергнуть эту версию. В рамках расследования катастрофы самолета Як-42 в Ярославле был выполнен первый полет, имитировавший действия пилотов. Как сообщают в МАКе, эксперимент проводился без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. Ошибка пилота, перепутавшего педаль тормоза с расположенной рядом опорой для ступни, — наиболее вероятная причина катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив». Фото с сайта lenta.ru Катастрофа, Пилот, Ошибка, СИЛА, Тормоз

МАК воспроизвел действия пилотов разбившегося Як-42

МАК воспроизвел действия пилотов разбившегося Як-42Как говорят в Межгосударственном авиационном комитете, версия того, что самолёт рухнул именно из-за того, что один из пилотов в момент взлёта держал ногу на тормозе, пока не подтверждается. Специалисты технической комиссии рассчитывают с помощью лётных экспериментов рассчитывают однозначно подтвердить или наоборот — опровергнуть эту версию.

В рамках расследования катастрофы самолета Як-42 в Ярославле был выполнен первый полет, имитировавший действия пилотов. Как сообщают в МАКе, эксперимент проводился без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы.

Ошибка пилота, перепутавшего педаль тормоза с расположенной рядом опорой для ступни, — наиболее вероятная причина катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив».

Фото с сайта lenta.ru

МАК воспроизвел действия экипажа разбившего Як-42
Ошибка пилота, перепутавшего педаль тормоза с расположенной рядом опорой для ступни, — наиболее вероятная причина катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив».


  • Катастрофа,
  • Пилот,
  • Ошибка,
  • СИЛА,
  • Тормоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: