Миграционные истории покажет голландская видеохудожница в Петербурге Сама Мике Бал подразделяет эти работы по внутренней тематике: формирование личности, столкнувшейся со стереотипами, сохранение культурного наследия, преодоление культурных различий и так далее. «С точки зрения эстетики эти работы выглядят непохожими, потому что я их делала вместе со своими коллегами, и в каждой есть свой художественный стержень», — пояснила художница. Выставка «Навстречу другому» представила видеоработы теоретика культуры и видеохудожницы из Нидерландов Мике Бал. Она представит два проекта: «Миграционные истории» — 13 видеоисторий, рассказанные мигрантами из разных стран и «Ничто не утрачено» — это восемь историй матерей о своих детях, покинувших семьи в поисках лучшей жизни в других странах. Секцию «Тактические медиа» откроет фильм группы The Yes Men «Согласные на все спасают мир» ( 2009 ) и продолжат доклады Ивана Засурского, Андрея Великанова и Татьяны Волковой. К дискуссии присоединятся медиаактивисты Дмитрий Модель, Александр Бидин, Дмитрий Жвания и художники Артем Лоскутов, Виктория Ломаско, Антон Николаев, Роман Минаев. Работа, Дмитрия, БАЛ, МИК, Фильм

Миграционные истории покажет голландская видеохудожница в Петербурге

Миграционные истории покажет голландская видеохудожница в ПетербургеСама Мике Бал подразделяет эти работы по внутренней тематике: формирование личности, столкнувшейся со стереотипами, сохранение культурного наследия, преодоление культурных различий и так далее. «С точки зрения эстетики эти работы выглядят непохожими, потому что я их делала вместе со своими коллегами, и в каждой есть свой художественный стержень», — пояснила художница.

Выставка «Навстречу другому» представила видеоработы теоретика культуры и видеохудожницы из Нидерландов Мике Бал. Она представит два проекта: «Миграционные истории» — 13 видеоисторий, рассказанные мигрантами из разных стран и «Ничто не утрачено» — это восемь историй матерей о своих детях, покинувших семьи в поисках лучшей жизни в других странах.

Секцию «Тактические медиа» откроет фильм группы The Yes Men «Согласные на все спасают мир» ( 2009 ) и продолжат доклады Ивана Засурского, Андрея Великанова и Татьяны Волковой. К дискуссии присоединятся медиаактивисты Дмитрий Модель, Александр Бидин, Дмитрий Жвания и художники Артем Лоскутов, Виктория Ломаско, Антон Николаев, Роман Минаев.

Бакинский русский драмтеатр покажет в Петербурге «Маскарад» и «Федру»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Один из ведущих сценических коллективов Азербайджана покажет на гастролях в Петербурге свои лучшие спектакли по мировой классике.


  • Работа,
  • Дмитрия,
  • БАЛ,
  • МИК,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.