Москва не отказывается от идеи дорог на крышах домов Строительство дорог второго уровня на месте ЛЭП позволит оборудовать трассы в коридорах порядка 600 м шириной, которые сейчас не используются из-за излучаемых высоковольтными линиями магнитных полей. Столичный мэр Сергей Собянин дал отмашку дальнейшей проработке так и нереализованной его предшественником идеи прокладывания в Москве дорог на крышах малоэтажных построек. Москомархитектура уже направила курирующей проект ассоциации «Элсити — Штрассенхаус» соответствующий документ с предложением рассмотреть возможность их строительства на присоединяемых к городу территориях. Проект планировалось реализовать на участке ЛЭП от ТТК через территорию производственной зоны номер 32 «Котляково» до МКАД на юге Москвы при помощи немецкой транспортной компании ООО «ШтрассенХауз». В сентябре 2011 года Москомархитектура обратилась к ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» с просьбой рассмотреть возможность строительства таких дорог на новых территориях мегаполиса к югу и западу от МКАД. Дорога, Возможность, МКАД, Москомархитектура, Территория

Москва не отказывается от идеи дорог на крышах домов

Москва не отказывается от идеи дорог на крышах домовСтроительство дорог второго уровня на месте ЛЭП позволит оборудовать трассы в коридорах порядка 600 м шириной, которые сейчас не используются из-за излучаемых высоковольтными линиями магнитных полей.

Столичный мэр Сергей Собянин дал отмашку дальнейшей проработке так и нереализованной его предшественником идеи прокладывания в Москве дорог на крышах малоэтажных построек. Москомархитектура уже направила курирующей проект ассоциации «Элсити — Штрассенхаус» соответствующий документ с предложением рассмотреть возможность их строительства на присоединяемых к городу территориях.

Проект планировалось реализовать на участке ЛЭП от ТТК через территорию производственной зоны номер 32 «Котляково» до МКАД на юге Москвы при помощи немецкой транспортной компании ООО «ШтрассенХауз». В сентябре 2011 года Москомархитектура обратилась к ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» с просьбой рассмотреть возможность строительства таких дорог на новых территориях мегаполиса к югу и западу от МКАД.

Власти Москвы вернулись к идее строительства дорог на крышах домов
Высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов, пишут сегодня «Московские новости».


  • Дорога,
  • Возможность,
  • МКАД,
  • Москомархитектура,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.