Лукашенко хочет ввести суд присяжных

Лукашенко хочет ввести суд присяжныхЛукашенко считает необходимым шире использовать возможности по прекращению производства по уголовным делам на стадии предварительного расследования с освобождением виновных от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, примирением с потерпевшим и по другим основаниям.

В соответствии с указом, планируется также передать органам ЗАГС полномочие по расторжению брака по взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности введения института присяжных заседателей. Об этом говорится в Послании о перспективах развития системы общих судов Республики Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В СФ хотят ввести суд присяжных в делах по экономическим статьям
В Совете Федерации предлагают ввести суд присяжных для обвиняемых по экономическим статьям, общественное обсуждение этой инициативы пройдёт в весеннюю сессию палаты с участием экспертов, сообщил РИА Новости один из авторов…

В Омске суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве школьницы
Сегодня коллегия присяжных заседателей признала двух жителей Называевска виновными в убийстве одиннадцатиклассницы. Окончательный приговор по делу о жестокой расправе над школьницей будет вынесен Омским областным судом 4 апреля.

Савченко не сможет добиться суда присяжных
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, не сможет рассчитывать на суд присяжных, пояснил РИА Новости председатель КС РФ Валерий Зорькин.


  • Лукашенко,
  • Возможность,
  • Александр,
  • Беларусь,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: