МАК воспроизвел действия экипажа разбившего Як-42

МАК воспроизвел действия экипажа разбившего Як-42Ошибка пилота, перепутавшего педаль тормоза с расположенной рядом опорой для ступни, — наиболее вероятная причина катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив».

Целью состоявшегося накануне испытательного полета было «воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы», говорится в сообщении на сайте МАК.

Экспериментальный «Як» по своим техническим характеристикам полностью соответствовал Як-42Д, разбившемуся 7 сентября в ярославском аэропорту Туношна: его загрузку и развесовку эксперты обеспечили, разложив в салоне имитирующие пассажиров и груз мешки с песком.

Фото с сайта lenta.ru

МАК воспроизвел действия пилотов разбившегося Як-42
Как говорят в Межгосударственном авиационном комитете, версия того, что самолёт рухнул именно из-за того, что один из пилотов в момент взлёта держал ногу на тормозе, пока не подтверждается. Специалисты технической комиссии рассчитывают с помощью лётных экспериментов рассчитывают однозначно подтвердить или наоборот — опровергнуть эту версию.

Экипаж разбившегося Як-42 не проходил медосмотр в аэропорту Ярославля (ВИДЕО)
В настоящее время СКР продолжает расследование по факту крушения самолета ЯК-42 под Ярославлем. В рамках расследования дела проведены более 50 различных экспертиз, допрошены более 200 свидетелей и должностных лиц различного уровня, признаны потерпевшими 45 человек.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.

МАК повторит полет разбившегося Як-42
Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.


  • Характеристика,
  • МАК,
  • СИЛА,
  • САЙТ,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: