Саммит ЕС по кризису в еврозоне перенесён на неделю

Саммит ЕС по кризису в еврозоне перенесён на неделюМногие словацкие законодатели считают несправедливым, что Словакия, будучи одной из беднейших стран ЕС, будет вынуждена предоставить несколько миллиардов евро на спасение других стран. Тем временем председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей объявил в понедельник о решении перенести саммит ЕС, который должен принять очередной пакет решений по разрешению долгового кризиса, с 17-18 октября на 23 октября.

Ван Ромпей заявил, что новые сроки позволят доработать всестороннюю стратегию преодоления долгового кризиса в странах еврозоны. Евросоюз ждет, когда международные аудиторы проведут новую оценку финансовой ситуации в Греции, а также продолжает изучать планы рекапитализации проблемных банков.

Саммит Евросоюза переносится на неделю – с 17 на 23 октября. Стратегия выхода стран еврозоны из долгового кризиса еще не готова, объявил в понедельник председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Обсуждая кризис в еврозоне, США и ЕС не забыли о Киеве и Минске
Ранее Совет Европы потребовал немедленного освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, приговоренного в Минске к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


  • Страна,
  • Кризис,
  • Херман,
  • Совет,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: