Runa Capital инвестирует в веб-сервер Nginx

Runa Capital инвестирует в веб-сервер NginxСам проект Nginx с 2002 года разрабатывает выходец из Rambler Игорь Сысоев, алгоритм работает на открытом исходном коде и позволяет одновременно обслуживать множество параллельных процессов запроса на соединение с Интернетом.

Российский венчурный фонд Runa Capital осуществил инвестицию в российскую компанию nginx, разработчика одноименного веб-сервера, популярного решения для сайтов с высокой нагрузкой, сообщили участники сделки во вторник.

Всего от трех инвест-фондов — Runa Capital, BV Capital и MSD Capital ( частного фонда генерального директора Dell Майкла Делла — прим.CNews ), было привлечено $3 млн. Эти средства будут направлены на реализацию планов Nginx Inc по развитию нового коммерческого продукта и экспансии продукта с открытым исходных кодом в США, где в городе Сан-Франциско до конца 2011 г. будет открыт головной офис компании.

Runa Capital инвестировал в "конcтруктор" интернет-магазинов
Фонд Runa Capital инвестировал $1,5 млн. в «облачный» конструктор интернет-магазинов Ecwid, рассказали представитель Runa и один из основателей Ecwid Руслан Фазлыев. Эти средства пойдут на открытие офиса в Кремниевой долине, привлечение западных маркетинговых специалистов и расширение бизнеса в Европе и США.

Runa Capital инвестирует в американского производителя облачного ПО
Компания Big Time была основана в 2002 году, а год спустя представила на рынок свой флагманский продукт под одноименным названием. Количество клиентов компании на текущей момент исчисляется тысячами, а основными рынками сбыта для нее являются США, Канада, Великобритания и Австралия.


  • Продукт,
  • Миллион,
  • Средство,
  • Майкл,
  • Инвестфонд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: