Золото подорожало на росте физического спроса и падении курса доллара

Золото подорожало на росте физического спроса и падении курса доллараДекабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подорожал на 35 долларов, или 2,1% — до 1670,80 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 77,58 пункта с 78,66 пункта в пятницу.

Рыночная стоимость Alcoa выросла в понедельник на 3,9%. Акции Apple подорожали на 5,1%. Компания получила более 1 млн предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4S за первые 24 часа. Таким образом, спрос на устройство оказался на 67% больше, чем на предыдущую версию популярного смартфона.

Фондовые индексы выросли, евро укрепился против доллара на фоне новостей о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози пообещали предоставить план по поддержанию европейской банковской системы до конца этого месяца и ослаблению кризиса суверенного долга в еврозоне.

Эксперты назвали условия падения курса доллара до 50 рублей
Несмотря на то, что нефть остановила рост, специалисты считают, что рубль может продолжить позитивную динамику.

Токио готов принять решительные меры в связи с падением курса доллара
ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вице— премьер, министр финансов Японии Таро Асо пригрозил в пятницу принять решительные меры в связи с резким падением курса доллара и подорожанием иены.

Падение курса доллара стало максимальным с 2009 года
Падение курса доллара 3 февраля 2016 года стало самым сильным с 2009 года: тогда происходящее вынудило ФРС объявить о старте программы покупки казначейских облигаций, сообщает Bloomberg.

Золото подорожало в пятницу на снижении доллара и статданных из КНР
Стоимость золота по итогам торгов пятницы повысилась на фоне сокращения курса доллара по отношению к большинству мировых валют, а также слабых статданных из Китая, которые увеличили привлекательность металла в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К завершению торгов пятницы августовский фьючерс на золото подорожал на 1,7% — до 1592 доллара за тройскую унцию.


  • Доллар,
  • Пункт,
  • ЕВРО,
  • Индекс,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: