Даже ради членства в Евросоюзе Сербия не откажется от Косова По словам вице-премьера и главы МВД Белграда Ивицы Дачича, сказанным в интервью для Russia Today, признавать фактическую независимость Косова Сербия не станет, этого не произойдет даже ценой вступления в Евросоюз. Европейская Комиссия рекомендует в среду предоставить Сербии официальный статус кандидата в ЕС в награду за выдачу в Гаагу Ратко Младича и Горана Хаджича. Однако, как сообщает РИА «Новости», интернет-газета Euobserver полагает, что Германия, возможно, заблокирует в декабре начало переговоров с Белградом о вступлении в Евросоюз из-за напряженной ситуации в Косово. Власти самопровозглашенной республики Косово на технических переговорах с Белградом не будет обсуждать ситуацию на севере края, заявила в пятницу глава делегации косоваров Эдита Тахири. «Мы занимаем четкую позицию по диалогу, в соответствии с которой мы никогда не будем обсуждать с Сербией внутренние дела Косово, а также вопросы, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью края», — подчеркнула Тахири. Косово, Тахири, Белград, КРАЙ, Евросоюз

Даже ради членства в Евросоюзе Сербия не откажется от Косова

Даже ради членства в Евросоюзе Сербия не откажется от КосоваПо словам вице-премьера и главы МВД Белграда Ивицы Дачича, сказанным в интервью для Russia Today, признавать фактическую независимость Косова Сербия не станет, этого не произойдет даже ценой вступления в Евросоюз.

Европейская Комиссия рекомендует в среду предоставить Сербии официальный статус кандидата в ЕС в награду за выдачу в Гаагу Ратко Младича и Горана Хаджича. Однако, как сообщает РИА «Новости», интернет-газета Euobserver полагает, что Германия, возможно, заблокирует в декабре начало переговоров с Белградом о вступлении в Евросоюз из-за напряженной ситуации в Косово.

Власти самопровозглашенной республики Косово на технических переговорах с Белградом не будет обсуждать ситуацию на севере края, заявила в пятницу глава делегации косоваров Эдита Тахири. «Мы занимаем четкую позицию по диалогу, в соответствии с которой мы никогда не будем обсуждать с Сербией внутренние дела Косово, а также вопросы, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью края», — подчеркнула Тахири.

Сербия не откажется от национальных интересов ради вступления в ЕС
Сербия не намерена принимать решения, противоречащие национальным интересам, даже ради вступления в Европейский союз. Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.


  • Косово,
  • Тахири,
  • Белград,
  • КРАЙ,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.