Экс-мэр столицы Камчатки оштрафован за превышение должностных полномочий

Экс-мэр столицы Камчатки оштрафован за превышение должностных полномочийГородской суд Петропавловска-Камчатского признал бывшего мэра столицы Камчатки Владислава Скворцова виновным в превышении должностных полномочий ( ч. 2 ст. 286 УК РФ ), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Бывший чиновник отказался признать свою вину, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что, по версии следствия, Скворцов дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, которая являлась жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда.

Обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 286 УК РФ ( превышение полномочий ), главе города было предъявлено 9 декабря 2010 года. За две недели до этого политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» исключил Скворцова из партии.

Фото с сайта lenta.ru

Заммэра Хабаровска задержан за превышение должностных полномочий
Следственное управление СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя мэра Хабаровска, который подозревается в превышении должностных полномочий при выделении коммерсанту земли под строительство гаражей; чиновник задержан и…

Полицейский получил условный срок за избиение жителя столицы Камчатки, обратившегося за помощью
Как передаёт «Интерфакс», сотрудник полиции, который до сих пор не уволен из органов, осуждён по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского оштрафован на 150 тысяч
Бывшему госслужащему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы суда. Владислав Скворцов подал в отставку с поста мэра Петропавловска-Камчатского в марте 2011 года после того, как 23 ноября 2010 года был исключен из партии «Единая Россия» с формулировкой «за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии, за дискредитацию члена партии».

В Липецкой области задержали экс-мэра Благовещенска
В апреле 2011 года в отношении Александра Мигули возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности.


  • Партия,
  • Полномочие,
  • Преступление,
  • Обвинение,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: