МАК повторил последний полет Як-42 с хоккеистами "Локомотива" Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) повторил взлет самолета Як-42, ставший причиной авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты клуба «Локомотив». Испытательный полет проводится в рамках расследования авиакатастрофы под Ярославлем. Как сообщало ИА REGNUM, самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, разбился 7 сентября в аэропорту «Туношна». Самолет оторвался от земли, проехав 400 м после ВПП, поднялся на высоту не более 6 м и упал. Как говорят эксперты, на первом, относительно простом этапе пилоты просто подняли машину в воздух, полностью скопировав при этом все действия погибшего экипажа, но «без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы». Фото с сайта lenta.ru Ярославль, Локомотив, Авиакатастрофа, Земля, Пилот

МАК повторил последний полет Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

МАК повторил последний полет Як-42 с хоккеистами 'Локомотива'Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) повторил взлет самолета Як-42, ставший причиной авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты клуба «Локомотив». Испытательный полет проводится в рамках расследования авиакатастрофы под Ярославлем.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, разбился 7 сентября в аэропорту «Туношна». Самолет оторвался от земли, проехав 400 м после ВПП, поднялся на высоту не более 6 м и упал.

Как говорят эксперты, на первом, относительно простом этапе пилоты просто подняли машину в воздух, полностью скопировав при этом все действия погибшего экипажа, но «без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы».

Фото с сайта lenta.ru

МАК воспроизвел полет Як-42 с хоккеистами "Локомотива"
Как рассказали «Ъ» участники расследования, всю прошлую неделю сотрудники Летно-испытательного института имени Громова ( ЛИИ ) готовились к проведению экспериментов, главная цель которых — - установить причину трагедии, унесшей жизни 45 человек.


  • Ярославль,
  • Локомотив,
  • Авиакатастрофа,
  • Земля,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: