Суд над российским бизнесменом Виктором Бутом начинается сегодня в США

Суд над российским бизнесменом Виктором Бутом начинается сегодня в СШАКак сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе сегодняшнего процесса из 80 кандидатов будут отобраны 12 основных и от двух до шести «запасных» присяжных заседателей. Перечень вопросов, которые будут заданы кандидатам, подразумевает необходимость, в частности, выявить, не настроены ли они с предубеждением к России и ее гражданам.

Процесс над российским предпринимателем Виктором Бутом начинается в Федеральном суде Нью-Йорка с отбора состава присяжных. Дело Бута рассматривает судья Шира Шейндлин, группу защиты возглавляет адвокат Альберт Даян.

Причина, по которой арестованного в марте 2008 года в Таиланде и экстрадированного в ноябре 2010 года в США российского гражданина судят в Нью-Йорке, заключается в том, что ему в числе прочего инкриминируется «преступный сговор с целью убийства граждан США».

В США выпустили игральные карты с портретами российских мафиози
Во время войны в Ираке среди американцев пользовалась популярностью колода игральных карт, на которых были изображены 52 командира иракских войск.

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.


  • США,
  • ДАЯН,
  • Альберт,
  • Адвокат,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: