В США начинается процесс над бизнесменом Виктором Бутом

В США начинается процесс над бизнесменом Виктором БутомКстати, накануне процесса судья Шира Шейндлин обязала жюри присяжных не искать сведений о Буте в средствах массовой информации, в том числе в Интернете, поскольку образ, уже давно созданный СМИ о нем, не пойдет на пользу объективности рассмотрения дела.

Причина, по которой арестованного в марте 2008 года в Таиланде и экстрадированного в ноябре 2010 года в США российского гражданина судят в Нью-Йорке, заключается в том, что ему в числе прочего инкриминируется «преступный сговор с целью убийства граждан США».

В США завтра начнется процесс по делу Виктора Бута — россиянина, которого американские спецслужбы обвиняют в пособничестве терроризму. Депутаты Госдумы РФ направили письмо в суд Нью-Йорка, указывая на политические мотивы дела, а американский адвокат россиянина Альберт Даян обещает найти в напичканной пропагандой против Бута Америке непредвзятых граждан для суда присяжных.

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.

В США начался суд над "рождественским террористом"
Журналисты стали свидетелем того, как нигерийский террорист, входя в здание федерального суда, прокричал: «Муджахеддины сотрут Америку, станут ее раковой опухолью!». По мнению некоторых СМИ, таким образом Абдулмуталлаб прокомментировал гибель главаря йеменского филиала «Аль-Каэды» Анвара аль-Авлаки, который погиб в результате американского авиаудара в этой стране.

МИД намерен добиться экстрадиции Виктора Бута в Россию (ВИДЕО)
Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».


  • США,
  • Число,
  • Гражданин,
  • Россиянин,
  • БУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: