Развертывание группировки ГЛОНАСС полностью завершено Напомним, что последний спутник «Глонасс-М» был запущен в начале октября 2011 года. В настоящее время в РФ составлен график запусков космических аппаратов для поддержания состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС. Россия смогла сделать серьезные шаги от 7 космических аппаратов, находившихся на орбите в 2002 году к текущему созвездию 23 спутника, 3 на в запасе и 2 на этапе ввода в эксплуатацию. Несмотря на то, что в декабре из ошибки в наполнении топливного бака были потеряны три спутника, Россия намерена создать полноценную орбитальную группировку к концу этого года. В начале октября состоялся последний запуск ракеты-носителя со спутником системы ГЛОНАСС, который стал заключительным в российской навигационной системе. Как сообщил Руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Владимир Поповкин, теперь главная задача заключается в том, чтобы группировкой начали пользоваться. Аппарат, Система, Спутник, Глонасс, Начало

Развертывание группировки ГЛОНАСС полностью завершено

Развертывание группировки ГЛОНАСС полностью завершеноНапомним, что последний спутник «Глонасс-М» был запущен в начале октября 2011 года. В настоящее время в РФ составлен график запусков космических аппаратов для поддержания состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС.

Россия смогла сделать серьезные шаги от 7 космических аппаратов, находившихся на орбите в 2002 году к текущему созвездию 23 спутника, 3 на в запасе и 2 на этапе ввода в эксплуатацию. Несмотря на то, что в декабре из ошибки в наполнении топливного бака были потеряны три спутника, Россия намерена создать полноценную орбитальную группировку к концу этого года.

В начале октября состоялся последний запуск ракеты-носителя со спутником системы ГЛОНАСС, который стал заключительным в российской навигационной системе. Как сообщил Руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Владимир Поповкин, теперь главная задача заключается в том, чтобы группировкой начали пользоваться.

Система ГЛОНАСС: группировка развёрнута полностью и заработала в полную силу
Российская орбитальная группировка спутниковой системы ГЛОНАСС начала функционировать в полном объёме, — сообщает информационно-аналитический центр Роскосмоса.


  • Аппарат,
  • Система,
  • Спутник,
  • Глонасс,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: