На 150 тысяч рублей оштрафован бывший мэр Петропавловск-Камчатска

На 150 тысяч рублей оштрафован бывший мэр Петропавловск-КамчатскаСуд Петропавловска-Камчатского признал экс-мэра города Владислава Скворцова, которого обвиняли в незаконной выдаче квартиры из муниципального фонда, виновным в превышении должностных полномочии и оштрафовал на 150 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

В результате противоправных действий чиновника в августе 2009г. служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов, что повлекло причинение убытков городу на сумму более 2 млн руб.

В конце 2010 года против мэра Петропавловска-Камчатского возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий ( часть 2 статьи 286 УК РФ ). По версии следствия, Скворцов допустил незаконную приватизацию служебной квартиры начальника следственного управления УВД по Камчатскому краю.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского оштрафован на 150 тысяч рублей за превышение полномочий
Суд Петропавловска-Камчатского признал экс-мэра города Владислава Скворцова, которого обвиняли в незаконной выдаче квартиры из муниципального фонда, виновным в превышении должностных полномочии и оштрафовал на 150 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского приговорили к штрафу
Расследование уголовного дела и судебные слушания тянулись с декабря 2010 года и лишь вчера, 10 октября, суд приговорил экс-мэра Скворцова к штрафу в 150 тысяч рублей. По мнению следствия и судьи, в прошлом году он предоставил своему знакомому, заместителю начальника краевого УВД, квартиру из муниципального жилищного фонда и даже помог ее приватизировать, чтобы высокопоставленный полицейский смог ее продать.

«Авианову» оштрафовали на 150 тысяч рублей (ВИДЕО)
Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Авианову» на 150 тысяч рублей, Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, говорится в сообщении ведомства.

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского оштрафован на 150 тысяч
Бывшему госслужащему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы суда. Владислав Скворцов подал в отставку с поста мэра Петропавловска-Камчатского в марте 2011 года после того, как 23 ноября 2010 года был исключен из партии «Единая Россия» с формулировкой «за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии, за дискредитацию члена партии».


  • Превышение,
  • ФОНД,
  • Квартира,
  • МЭР,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: