МЭР и Счетная палата сомневаются в выполнении гособоронзаказа

МЭР и Счетная палата сомневаются в выполнении гособоронзаказаРанее, в конце сентября, стало известно о том, что Министерству обороны не удалось договориться с «Объединенной авиастроительной корпорацией» о стоимости поставки в рамках гособоронзаказа на 2011 год учебно-боевых самолетов Як-130.

Счетная палата и Минэкономразвития РФ сомневаются в возможности выполнения гособоронзаказа из-за существующей системы заключения контрактов, хотя в 2011-2020 годах на эти цели и выделено 23 трлн рублей, передает РИА «Новости».

Гособоронзаказ не будет выполнен в 2011 году и с большой вероятностью в 2012 году, заявил сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. Заместитель председателя Счетной палаты РФ Валерий Горегляд в свою очередь отметил, что вооружение и национальную безопасность — одни из самых непрозрачных и наименее эффективных по реализации госресурсов, особенно в части, связанной с гособоронзаказом.

Фото с сайта lenta.ru

Минэкономразвития и СП сомневаются в выполнимости гособоронзаказа
Минэкономразвития и Счетная палата РФ сомневаются в возможности выполнения гособоронзаказа при нынешней системе заключения контрактов, несмотря на выделение на эти цели в 2011-2020 годах финансирования в объеме 23 триллиона рублей.

Счетная палата раскритиковала систему здравоохранения в России: россияне стали чаще умирать
Счетная палата подвергла критике реформу системы здравоохранения — медпомощь не стала ни эффективнее, ни доступнее.


  • Минэкмвития,
  • Гособоронзаказ,
  • Председатель,
  • Заместитель,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: