Археологи опровергли информацию о возможном разрушении Тадж-Махала

Мавзолей, построенный в 1630—1652 годах, расположен на берегу реки Джамна, которая за последние годы сильно обмелела, что и приводит к проседанию фундамента. В прошлом году в здании были обнаружены трещины, появившиеся рядом с гробницей и под куполами.

Археологическое управление Индии опровергло информацию о возможном разрушении мавзолея Тадж-Махал, сообщает Agence France-Presse. Ранее газета The Daily Mail со ссылкой на члена индийского парламента написала, что одно из чудес света может рухнуть через пять лет.

Археологи из ASI, которые в 2007 году начали заниматься реставрацией фасада памятника, заявили, что прогнозы о скорой гибели мавзолея сильно преувеличены. «Мы и другие агентства регулярно проводим проверки, и никогда нам никто не сообщал о подобных угрозах», — отметили в департаменте ASI в Агре.

Археологи опровергли скорое разрушение Тадж-Махала
Археологическое управление Индии ( ASI ) в пятницу, 7 октября, опровергло информацию о возможном разрушении мавзолея Тадж-Махал, сообщает Agence France-Presse. 5 октября газета The Daily Mail со ссылкой на члена индийского парламента Рамшанкара Катериа ( Ramshankar Katheria ) написала, что одно из чудес света может рухнуть через пять лет.

В Грузии опровергли информацию о возможной смене государственного флага
«В последнее время в различных СМИ, на интернет-порталах и в социальных сетях распространяется информация о возможной смене государственного флага Грузии, а также о том, что якобы заместитель председателя совета по…

У Азарова опровергли информацию о возможной отставке Кабмина
Возле здания Кабинета министров Украины проходит акция протеста с участием около 200 чернобыльцев, афганцев, шахтеров и предпринимателей. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

S7 опровергла информацию о возгорании двигателя A320 в Домодедово
S7 опровергла информацию о том, что у ее самолета А320 при разгоне на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Домодедово загорелся двигатель.


  • Мавзолей,
  • Археолог,
  • Реставрация,
  • Парламент,
  • ЧУДО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: