Пользователи «ВКонтакте» могут скрыть свои профили от поисковиков Соцсеть «ВКонтакте» ввела новую функцию, с помощью которой пользователи могут запретить индексацию своих личных страниц поисковыми системами. Пользователи соцсети могут скрыть свой профиль также и от внутреннего поиска. Чтобы активировать новый сервис, участник «Вконтакте» должен зайти в настройки приватности, где предлагается три варианта — только пользователям «Вконтакте», всем или всем, кроме поисковых систем. Администрация соцсети обращает внимание пользователей на то, что после закрытия информации для поисковиков сведения из профиля на протяжении примерно месяца могут появляться в поисковой выдаче, поскольку интернет-поисковики обычно сохраняют информацию о сайтах до следующей индексации. Позже администрация социальной сети сделала часть информации на странице пользователей общедоступной. В феврале 2011 года было запрещено скрывать стену, а через несколько месяцев доступными для просмотра стали и списки друзей пользователей. Пользователь, Соцсеть, Вконт, Информация, Интерпоисковик

Пользователи «ВКонтакте» могут скрыть свои профили от поисковиков

Соцсеть «ВКонтакте» ввела новую функцию, с помощью которой пользователи могут запретить индексацию своих личных страниц поисковыми системами. Пользователи соцсети могут скрыть свой профиль также и от внутреннего поиска.

Чтобы активировать новый сервис, участник «Вконтакте» должен зайти в настройки приватности, где предлагается три варианта — только пользователям «Вконтакте», всем или всем, кроме поисковых систем. Администрация соцсети обращает внимание пользователей на то, что после закрытия информации для поисковиков сведения из профиля на протяжении примерно месяца могут появляться в поисковой выдаче, поскольку интернет-поисковики обычно сохраняют информацию о сайтах до следующей индексации.

Позже администрация социальной сети сделала часть информации на странице пользователей общедоступной. В феврале 2011 года было запрещено скрывать стену, а через несколько месяцев доступными для просмотра стали и списки друзей пользователей.

Пользователи «ВКонтакте» могут прятать свои страницы от поисковиков
Начиная с пятницы, 7 октября, владельцы зарегистрированных могут отказаться от индексирования опубликованных в их профилях данных. Для того чтобы отключить поисковую индексацию профилей, пользователю необходимо зайти в раздел «Мои настройки», перейти в закладку «Приватность» и изменить значение меню «Доступна ли моя страница в поиске».


  • Пользователь,
  • Соцсеть,
  • Вконт,
  • Информация,
  • Интерпоисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.