Пользователи «ВКонтакте» могут скрыть свои профили от поисковиков

Соцсеть «ВКонтакте» ввела новую функцию, с помощью которой пользователи могут запретить индексацию своих личных страниц поисковыми системами. Пользователи соцсети могут скрыть свой профиль также и от внутреннего поиска.

Чтобы активировать новый сервис, участник «Вконтакте» должен зайти в настройки приватности, где предлагается три варианта — только пользователям «Вконтакте», всем или всем, кроме поисковых систем. Администрация соцсети обращает внимание пользователей на то, что после закрытия информации для поисковиков сведения из профиля на протяжении примерно месяца могут появляться в поисковой выдаче, поскольку интернет-поисковики обычно сохраняют информацию о сайтах до следующей индексации.

Позже администрация социальной сети сделала часть информации на странице пользователей общедоступной. В феврале 2011 года было запрещено скрывать стену, а через несколько месяцев доступными для просмотра стали и списки друзей пользователей.

Пользователи «ВКонтакте» могут прятать свои страницы от поисковиков
Начиная с пятницы, 7 октября, владельцы зарегистрированных могут отказаться от индексирования опубликованных в их профилях данных. Для того чтобы отключить поисковую индексацию профилей, пользователю необходимо зайти в раздел «Мои настройки», перейти в закладку «Приватность» и изменить значение меню «Доступна ли моя страница в поиске».

Новости высоких технологий
Компания Treeelogic приготовила универсальный 3D-конвертер под названием Treelogic Era 3D Весомый вклад в дело преобразования 2D-изображения в 3D (и обратно, если понадобится) намерена внести компания Treeelogic с помощью своего 3D-конвертера Treelogic Era 3D. Новый 3D-конвертер компании Treelogic пока поддерживает только 9 форматов входящего видео, от 1080p24 до 480i.

«Одноклассники» откроются поисковикам
Социальная сеть " Одноклассники " откроет страницы пользователей для индексации поисковыми системами. Об этом сообщили представители компании на пресс-брифинге в среду, 23 ноября. До начала индексации все пользователи соцсети получат уведомление с предложением скрыть свои данные от поисковиков.

Люди не могут найти свой путь, от этого страдает мир
Писательница Алина Делисс, автор русского бестселлера о любви и человеческих взаимоотношениях «86400 секунд счастья», снова взяла тайм-аут. Обычно известная писательница уединяется и долго не дает о себе знать. Поклонники ее творчества остро чувствуют ее отсутствие, люди задаются вопросом, куда же пропала их любимая писательница. Алина нашла пристанище в маленькой деревушке на живописном острове Сардиния. «Мне, как и любому творческому человеку, иногда просто необходимо уединение, — откровенно признается писательница, — чтобы я смогла...


  • Пользователь,
  • Соцсеть,
  • Вконт,
  • Информация,
  • Интерпоисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: