Покупка сервиса Skype компанией Microsoft одобрена Еврокомиссией Еврокомиссия одобрила сделку по покупке сервиса Skype компанией Microsoft, заявили в прошедшую пятницу власти Евросоюза. Покупка Skype станет самым дорогим приобретением Microsoft за всю историю корпорации. Регулятор решил, что 8, 5-миллиардная сделка не ограничит конкуренцию в Европейской экономической зоне ( ЕЭЗ ). Отмечается, что на рынке частных VoIP-коммуникаций предложения Microsoft и Skype пересекаются только в услуге видеосвязи, которую софтверный гигант предлагает через службу Windows Live Messenger. Еврокомиссия одобрила приобретение крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft Corporation сервиса интернет-телефонии Skype, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. Регулятор отмечает, что слияние не вызовет препятствий в конкуренции на рынке в Европе, где присутствует множество компаний, предоставляющих аналогичные сервисы, в том числе Google. Еврокомиссия, Сервис, Рынок, Регулятор, Производитель

Покупка сервиса Skype компанией Microsoft одобрена Еврокомиссией

Покупка сервиса Skype компанией Microsoft одобрена ЕврокомиссиейЕврокомиссия одобрила сделку по покупке сервиса Skype компанией Microsoft, заявили в прошедшую пятницу власти Евросоюза. Покупка Skype станет самым дорогим приобретением Microsoft за всю историю корпорации.

Регулятор решил, что 8, 5-миллиардная сделка не ограничит конкуренцию в Европейской экономической зоне ( ЕЭЗ ). Отмечается, что на рынке частных VoIP-коммуникаций предложения Microsoft и Skype пересекаются только в услуге видеосвязи, которую софтверный гигант предлагает через службу Windows Live Messenger.

Еврокомиссия одобрила приобретение крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft Corporation сервиса интернет-телефонии Skype, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. Регулятор отмечает, что слияние не вызовет препятствий в конкуренции на рынке в Европе, где присутствует множество компаний, предоставляющих аналогичные сервисы, в том числе Google.

Еврокомиссия одобрила сделку Microsoft и Skype
Проведенное расследование не выявило опасности слияния Microsoft и Skype для конкуренции на рынке средств телефонной связи через Интернет, где присутствует ряд крупных игроков, в том числе Google, говорится в заявлении Еврокомиссии.


  • Еврокомиссия,
  • Сервис,
  • Рынок,
  • Регулятор,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.