"Главмосстрой" Дерипаски требует с мэрии Москвы 360 млн руб

'Главмосстрой' Дерипаски требует с мэрии Москвы 360 млн рубПодконтрольная Олегу Дерипаске компания «Главмосстрой» требует 360 млн руб. с правительства Москвы за срыв проекта по строительству четырех кварталов элитного жилья в центре города, сообщил директор по связям с общественностью компании Виталий Королев.

Согласно заключенному в августе 2004 года контракту, на месте ветхого жилья предполагалось возвести около 500 тысяч квадратных метров элитной недвижимости. После завершения строительства, около 40 процентов площадей в новых домах должно было перейти в собственность города, в том числе для обеспечения жильем сотрудников ФСБ.

«Тем не менее компания часть жителей переселила из ветхих домов за свой счет, потратив на это около 360 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства, уточнив, что эту же сумму истец требует в своем иске с ответчиков.

Суд подтвердил взыскание с мэрии Москвы 548 млн рублей за дворец
Строительная компания требовала взыскать долг за работы, проведенные по государственному контракту в 2009 году, по реконструкции дворца, находящегося в парке-заповеднике «Коломенское». «УниверсСтройЛюкс» считает, что работы были оплачены не в полном объеме, так как, в связи с уникальностью проекта, сметная документация менялась несколько раз.

Путин встретится с мэром Москвы и главой ВТБ
Президент России Владимир Путин в пятницу проведет встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой ВТБ Андреем Костиным. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Людмила Алексеева согласует с мэрией Москвы свой юбилей
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева намерена согласовать с мэрией Москвы празднование своего юбилея, который, по ее мнению, подпадает под новый закон о нарушениях на массовых мероприятиях. «Я буду отмечать в помещении, люди могут подходить группами, и я хочу, чтобы все было по закону», — заявила в интервью Интерфаксу Алексеева, которой 20 июля исполнится 85 лет.

Прокуратура требует вынесения мэру Тбилиси залога на 1 млн лари (Грузия)
Прокуратура Грузии требует для мэра Тбилиси Гиги Угулава меры пресечения в виде выплаты залога на сумму 1 миллион лари, а также приостановки его полномочий на должности мэра.


  • Город,
  • Жильё,
  • Компания,
  • Обеспечение,
  • Жилие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: