Биржи США закрылись ростом на 3-3,5% на позитиве из Европы

Биржи США закрылись ростом на 3-3,5% на позитиве из ЕвропыФондовые торги в Европе 10 октября 2011г. закрылись уверенным ростом ведущих индексов. Основным фактором роста бирж стали надежды игроков, вызванные французско-немецкими планами по рефинансированию банковского сектора Старого света.

Подъем на фондовых площадках Европы на протяжении четырех торговых сессий подряд отмечается на фоне роста уверенности инвесторов в том, что европейские правительства готовы в скором времени принять масштабные меры, направленные на стабилизацию зоны евро.

В понедельник, 10 октября, торги на фондовом рынке Соединённых Штатов Америки проходят на «зелёной» территории. Игроки с оптимизмом восприняли обещание канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о том, что новый пакет мер по выходу еврозоны из долгового кризиса будет представлен к концу октября, хотя детали пока не раскрываются.

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР открылись ростом на позитиве из США
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги понедельника ростом в пределах 0,24–1,29% на фоне сильной экономической статистики в США — крупнейшей экономике в мире, свидетельствуют данные бирж. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,29% — до 8503,68 пункта.

Биржи США закрылись ростом на прогнозах о понижении ставки ЕЦБ
Одним из главных поводов для покупок акций стали позитивные ожидания, связанные с саммитом министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, завершившимся в Вашингтоне в выходные. В итоговом коммюнике участники саммита заявили о готовности предпринять все необходимые шаги «для обеспечения стабильности банковской системы и финансовых рынков».

Биржи США открылись ростом на новостях из Европы
Рынок акций во вторник скорректировался вниз до уровня 1450 пунктов по индексу ММВБ после ралли накануне, откат оказался неглубоким благодаря неплохому размещению гособлигаций Италии; игроки ждут итогов встречи министров финансов Еврогруппы.


  • РОСТ,
  • ТОРГ,
  • Территория,
  • Зелена,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: