Ученые: Пробки снижают умственные способности людей Ученые проанализировали 1500 случаев сердечных приступов и выяснили, что в группе риска — люди, болеющие ангиной, а также женщины и люди пожилого возраста. К похожим выводам пришли ученые из Стокгольма, которые выяснили, что те, кто живет рядом с автомобильными дорогами, на 40% чаще страдают различными сердечными заболеваниями, и среди них чаще встречаются случаи инфаркта миокарда. Тесты не могут точно определить, какие именно показатели влияют на здоровье, но выхлопные газы, стресс и шум транспорта в совокупности могут спровоцировать сердечный приступ. Ученые 4 года анализировали 1500 случаев сердечных приступов и пришли к выводу, что пробки на дорогах влияют на здоровье водителей, пассажиров общественного транспорта или мотоциклистов. Автомобильные выхлопы, концентрация которых при пробках очень высока, не только наносят вред легочной системе, но и снижают умственные способности людей. При этом в первую очередь страдают не автовладельцы, а жители домов, расположенных вблизи загруженных магистралей. ЧАЩА, Транспорт, Человек, Здоровье, Случай

Ученые: Пробки снижают умственные способности людей

Ученые: Пробки снижают умственные способности людейУченые проанализировали 1500 случаев сердечных приступов и выяснили, что в группе риска — люди, болеющие ангиной, а также женщины и люди пожилого возраста. К похожим выводам пришли ученые из Стокгольма, которые выяснили, что те, кто живет рядом с автомобильными дорогами, на 40% чаще страдают различными сердечными заболеваниями, и среди них чаще встречаются случаи инфаркта миокарда.

Тесты не могут точно определить, какие именно показатели влияют на здоровье, но выхлопные газы, стресс и шум транспорта в совокупности могут спровоцировать сердечный приступ. Ученые 4 года анализировали 1500 случаев сердечных приступов и пришли к выводу, что пробки на дорогах влияют на здоровье водителей, пассажиров общественного транспорта или мотоциклистов.

Автомобильные выхлопы, концентрация которых при пробках очень высока, не только наносят вред легочной системе, но и снижают умственные способности людей. При этом в первую очередь страдают не автовладельцы, а жители домов, расположенных вблизи загруженных магистралей.

Ученые: недосып снижает сексуальное желание у женщин
Эксперимент, в котором приняла участие 171 студентка колледжа, показал: каждый дополнительный час сна повышает вероятность занятия любовью на 14%. В Journal of Sexual Medicine недавно появилась статья группы сотрудников Мичиганского…


  • ЧАЩА,
  • Транспорт,
  • Человек,
  • Здоровье,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.