Яблоки портят зубы сильнее, чем сладкая газировка

Яблоки портят зубы сильнее, чем сладкая газировкаУченые Стоматологического института Королевского колледжа Лондона обнародовали результаты исследования воздействия употребления в пищу различных продуктов на здоровье зубов. Оказалось, вред, наносимый зубам самыми обычными яблоками, примерно в четыре раза выше вреда, наносимого сладкими газированными напитками.

Ученые выяснили: любители яблок в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение эмали рядом с верхушкой зуба. Ученые подсчитали, что в некоторых сортах яблок содержатся четыре чайные ложки сахара, что приводит у повышению уровня кислотности во рту человека.

По оценкам экспертов, вред, который наносят яблоки, в среднем в четыре раза больше, чем газированные напитки. По словам профессора Дэвида Бартлетта, который является руководителем отделения ортопедической стоматологии в University College London, если человек будет медленно есть яблоки, то повышенный уровень кислоты может навредить зубам.

Яблоки для зубов опаснее, чем газировка, выяснили ученые
Стоматологи назвали продукты и напитки, которые вредно влияют на зубную эмаль и способствуют ее разрушению. Так, например, опасным «врагом» зубной эмали, оказывается, являются обычные яблоки: вред от употребления в пищу яблок из-за высокого уровня кислоты, по оценкам специалистов, в 4 раза превышает аналогичные последствия от сладкой газировки.

Ученые выяснили, какая доза сладкой газировки в неделю может привести к развитию рака
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, часто употребляющие сладкие газированные напитки, наиболее подвержены риску развития рака молочной железы.

Путин не понимает, что единство ЕС сильнее, чем его санкции: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 10 октября Торговые отношения России и Эстонии сильно ухудшились Департамент статистики Эстонии сообщает, что торговля между Эстонией и Россией пошла…

Муса: думаю, Оланаре может стать даже сильнее, чем Эменике
Нигерийский нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Антону Матвееву выразил мнение, что его соотечественник Аарон Оланаре, арендованный «армейцами» у китайского клуба «Гуанчжоу Фули», сможет усилить красно-синих.


  • ВРЕД,
  • Яблоко,
  • ЗУБ,
  • Сахара,
  • Ложка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: