Иванчук проиграл Карлсену в 9-м туре финала шахматного Большого Шлема Украинский гроссмейстер Василий Иванчук проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в 9-м туре финального турнира Большого Шлема, проходящего в Бильбао. Также в понедельник Левон Аронян из Армении обыграл индийца Вишванатана Ананда, а Хикару Накамура, представляющий США, уступил испанцу Франсиско Вальехо. В 7 и 8 туре продолжающегося в испанском Бильбао заключительного турнира Большого шлема Левон Аронян заработал из возможных шести 1 очко, сыграв вничью с Манусем Карлсеном, и уступил Хикару Накамуре. Сейчас армянский гроссмейстер утвердился с 8 очками на предпоследнем месте турнирной таблицы. Помимо партии Карлсен — Иванчук будут сыграны партии Аронян — Ананд, в которой индийского чемпиона мира устроит только победа, а также Вальехо — Накамура, в которой в случае победы американский шахматист получает реальные шансы вмешаться в борьбу за почетный трофей. Аронянин, Турнир, Бильбао, Левон, Партия

Иванчук проиграл Карлсену в 9-м туре финала шахматного Большого Шлема

Иванчук проиграл Карлсену в 9-м туре финала шахматного Большого ШлемаУкраинский гроссмейстер Василий Иванчук проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в 9-м туре финального турнира Большого Шлема, проходящего в Бильбао. Также в понедельник Левон Аронян из Армении обыграл индийца Вишванатана Ананда, а Хикару Накамура, представляющий США, уступил испанцу Франсиско Вальехо.

В 7 и 8 туре продолжающегося в испанском Бильбао заключительного турнира Большого шлема Левон Аронян заработал из возможных шести 1 очко, сыграв вничью с Манусем Карлсеном, и уступил Хикару Накамуре. Сейчас армянский гроссмейстер утвердился с 8 очками на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Помимо партии Карлсен — Иванчук будут сыграны партии Аронян — Ананд, в которой индийского чемпиона мира устроит только победа, а также Вальехо — Накамура, в которой в случае победы американский шахматист получает реальные шансы вмешаться в борьбу за почетный трофей.

Шахматы. Магнус Карлсен выиграл финал "Большого шлема"
Крупный шахматный турнир, завершающий серию «Большого шлема», закончился в испанском Бильбао. Победу в нем одержал лидер мирового рейтинга норвежец Магнус Карлсен, который мощным финишным спуртом догнал украинца Василия Иванчука, а затем победил его в дополнительном финальном микроматче.


  • Аронянин,
  • Турнир,
  • Бильбао,
  • Левон,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: