Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении. Младич во время очередной статусной конференции в Гааге 6 октября пожаловался на плохое здоровье и потребовал, чтобы его осмотрели врачи из Сербии и Республики Сербской БиГ. Защита Младича ранее обвинила власти Сербии, где генерал скрывался 16 лет от международного правосудия, в том, что они не предпринимают никаких действий, чтобы обеспечить ему адекватное медицинское обследование. Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич пожаловался на проблемы со здоровьем и потребовал медицинского осмотра сербскими врачами. Помимо этого он попросил встречи с женой, которая, по его словам, в настоящее время находится в Гааге. Гаага, Сербия, Правосудие, НИИЙ, Действие

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьемОбвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Младич во время очередной статусной конференции в Гааге 6 октября пожаловался на плохое здоровье и потребовал, чтобы его осмотрели врачи из Сербии и Республики Сербской БиГ. Защита Младича ранее обвинила власти Сербии, где генерал скрывался 16 лет от международного правосудия, в том, что они не предпринимают никаких действий, чтобы обеспечить ему адекватное медицинское обследование.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич пожаловался на проблемы со здоровьем и потребовал медицинского осмотра сербскими врачами. Помимо этого он попросил встречи с женой, которая, по его словам, в настоящее время находится в Гааге.

Летчик Константин Ярошенко, осужденный в США, жалуется на проблемы со здоровьем
Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США якобы за подготовку транспортировки крупной партии кокаина, жалуется на проблемы со здоровьем и недостаточную медицинскую помощь.


  • Гаага,
  • Сербия,
  • Правосудие,
  • НИИЙ,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: