Йеменское крыло "Аль-Кайеды" подтвердило гибель А.аль-Авлаки

Йеменское крыло 'Аль-Кайеды' подтвердило гибель А.аль-АвлакиВ заявлении, размещенном на исламистских вэб-сайтах, говорится, что аль-Авлаки и 3 его соратника погибли в Йемене 30 сентября — в результате удара американского беспилотного самолета. Еще 1 октября власти США предупредили о возросшей опасности терактов против американцев по всему миру.

Один из лидеров исламистов был убит еще 30 сентября, по информации администрации США беспилотник обстрелял с воздуха автоколонну, в которой он находился. По некоторым данным, до этого Аль-Авлаки на протяжении нескольких недель находился под наблюдением американских спецслужб, которые выбирали наиболее удобный момент для его ликвидации.

Йеменское крыло «Аль-Кайеды» подтвердило гибель лидера этого движения Анвара аль-Авлаки. Сообщение об этом появилось на нескольких экстремистских интернет-сайтах, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих лидеров
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», которая считается сирийским подразделением «Аль-Каиды», подтвердила гибель одного из своих главарей в сирийском городе Алеппо.

"Аль-Каеда" подтвердила гибель "террориста номер один"
Террористическая сеть «Аль-Каеда» подтвердила гибель лидера ячейки организации на Аравийском полуострове и «террориста номер один» Анвара аль-Авлаки. Об этом пишет 11 октября The New York Times.

"Аль-Каида" подтвердила гибель имама аль-Авлаки
«Аль-Каида на Аравийском полуострове» подтвердила факт гибели своего лидера Анвара аль-Авлаки и обещает отомстить за его смерть, передает радио «Свобода». В заявлении, размещенном на исламистских веб-сайтах, говорится, что аль-Авлаки и 3 его соратника погибли в Йемене 30 сентября в результате удара американского беспилотного самолета.

Вместе с Анваром аль-Авлаки уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО)
Вместе с Анваром аль-Авлаки в Йемене 30 сентября был уничтожен Ибрагим Хасан аль-Асири, занимавшийся созданием взрывных устройств для «Аль-Каэды». Именно аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году.


  • Сентябрь,
  • Альавлак,
  • США,
  • Спецслужба,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: