Впервые в современной истории Польши правящая партия удержала власть

Впервые в современной истории Польши правящая партия удержала власть9 октября после объявления результатов экзит-полов члены избирательного штаба и сторонники партии «Гражданская платформа» приветствовали своего лидера Дональда Туска громкими овациями. Прогнозы подтвердились – данные ЦИК практически полностью свопали с данными опросов в день выборов.

В результате выборов у власти в Польше останется прежнее правительство, которое старалось наладить отношения с Россией — но российско-польские отношения, по мнению экспертов, будут зависеть не только от желаний Варшавы и Москвы, но и от отношений России с ЕС, а также от состояния мировой экономики.

«Гражданская платформа» во главе с премьер-министром Дональдом Туском переизбрана на второй срок. Об этом свидетельствуют данные госизбиркома Польши после подсчёта 93% бюллетеней.

Впервые в истории ВДВ сразу 16 женщин назначены командирами взводов
Впервые в истории российских Воздушно-десантных войск сразу 16 женщин получили командные должности, заявил в пятницу представитель Минобороны по ВДВ майор Ирина Круглова.

«Алашкерт» впервые в своей истории стал чемпионом Армении по футболу
«Алашкерт» в гостях победил «Мику» в перенесенном матче 27-го тура чемпионата Армении.

«Астра» впервые в своей истории выиграла чемпионат Румынии
Бухарестская «Стяуа» сыграла вничью с футбольным клубом «Пандурий» из Тыргу-Жиу (1:1) в матче 9-го тура плей-офф Чемпионов чемпионата Румынии. Потеря очков лишила столичный клуб возможности догнать лидирующую джурджусскую «Астру».


  • Отношение,
  • Выбор,
  • Платформа,
  • Варшава,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: