Евросоюз ввел против Белоруссии новые санкции

Евросоюз ввел против Белоруссии новые санкцииКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник от неофициальных источников стало известно, что в связи с нарушением прав человека и за участие в репрессиях против оппозиции главы МИД ЕС приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских и 29 иранских чиновников.

Совет министров иностранных дел Евросоюза сегодня в Люксембурге принял решение о расширении санкций в отношении Ирана и Белоруссии, сообщает «Радио Свобода». Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии еще 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются.

ЕС неоднократно вводил визовые санкции в отношении белорусских чиновников, иногда размораживая их и через некоторое время вновь вводя в силу. Черные списки были значительно дополнены после прошлогодних президентских выборов в Белоруссии ( которые Европа сочла недостаточно демократичными ) и последовавшего за выборами разгона антипрезидентских выступлений в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Немецкие СМИ: Иран напустит «грязной воды»
Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммед Али Джафари уже подготовил план, по которому Иран целенаправленно спровоцирует в Ормузском проливе экологическую катастрофу. Об этом сообщают сразу ряд крупнейших немецких изданий, в числе которых Spiegel и Die Welt. Источник, через который они узнали о подобных планах Ирана, не указывается. Операция, носящая кодовое название «Грязные воды», предполагает подстроить в Ормузском проливе аварию нефтяного танкера, что вызовет серьезное ухудшение экологической ситуации в этом…

В Евросоюзе обсудят новые санкции против России
Страны Евросоюза намерены обсудить введение новых санкций против РФ из-за ситуации в сирийском Алеппо.

G7 и ЕС рассматривают возможность ввода новых санкций против РФ
Страны G7 – США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Япония, а также Евросоюз, пообещали ввести новые санкции против РФ в случае нарушений минских договоренностей.

Чешский премьер выступил против введения новых санкций
Глава чешского правительства Богуслав Соботка заявил, что призовет своих коллег на саммите Евросоюза в Брюсселе выстраивать диалог с Москвой вокруг ситуации на Украине путем переговоров, а не санкций.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Чиновник,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: