В Израиле проходит забастовка врачей-интернов

В Израиле проходит забастовка врачей-интерновКризис в израильской системе здравоохранения достиг апогея: в понедельник, 10 октября, сотни ординаторов крупнейших больниц страны, в том числе «Ихилов», РАМБАМ, «Шиба», «Меир», не вышли на работу. В результате пришлось отменить многие плановые проверки и операции, в РАМБАМе из-за нехватки персонала с утра закрылся приемный покой гинекологического отделения.

Около 300 молодых врачей-ординаторов не вышли сегодня на работу, поставив центральные клиники Израиля в критическое положение. Пойти на такой шаг, по словам представителей интернов, их заставило отсутствие прогресса в переговорах с минфином об улучшении условий и оплаты труда для этой категории медицинских работников.

Есть изменения в работе различных отделений больниц «Ихилов» ( Тель-Авив ), «Шиба» ( Тель а-Шомер ), а также других медицинских центров Израиля. В 10 часов утра в Тель-Авиве должна начаться пресс-конференция представителей бастующих врачей, на которой медики-ординаторы объяснят, почему он сорвали переговоры с сотрудниками министерства финансов и, с сегодняшнего дня, не оказывают помощь больным.

В Эстонии прекратилась забастовка врачей
26 октября в Эстонии завершилась забастовка врачей, продлившаяся около месяца. Об этом сообщает «Интерфакс». Медики, напомним, требовали повышения зарплат и снижения нагрузок. Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на...

Иностранные агенты. Глава Удмуртии увидел заговор в забастовке врачей
Президент Удмуртии Александр Волков обрушился с критикой на ижевских врачей, чья «итальянская забастовка» привлекла внимание Минздрава России.

В Израиле проходит всеобщая забастовка работников-контрактников
7 ноября в Израиле началась крупномасштабная забастовка, которая, как предполагается, продлится 4 часа, сообщает ВВС со ссылкой на израильское издание «Haaretz». Поводом к забастовке стало несогласие Минфина страны признать государственными служащими работников, нанимаемых через посреднические фирмы.

В Израиле провожают в последний путь Ариэля Шарона
В Израиле проходит гражданская панихида по Ариэлю Шарону. Проводить в последний путь экс-премьера Израиля пришли тысячи людей.


  • Больница,
  • Работа,
  • ИХИЛ,
  • ШИБ,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: