Калифорния запретила подросткам пользоваться солярием

Согласно тексту документа, пользоваться ультрафиолетовыми устройствами для загара в Калифорнии разрешается с 18 лет. Действующее законодательство запрещает посещать солярии всем жителям младше 14 лет, а подростки в возрасте 14-18 лет могут делать это только с разрешения родителей.

Многие штаты в последнее время вводили различные ограничения на использование соляриев, однако Калифорния первой запретила их полностью до определенного возраста. Канцелярия губернатора Брауна заявила, что подобные меры направлены на улучшение здоровья и благосостояния калифорнийцев.

Калифорния стала первым штатом в Северной Америке, законодательно подтвердившей запрет на пользование солярием для подростков до 18 лет. До этого момента возрастные ограничения были установлены в пределах 14 лет, юноши и девушки от 15 до 17 должны были получить разрешение родителей для того, чтобы насладиться искусственным солнцем.

ФИФА запретит тренерам пользоваться во время матчей iPhone и iPad
Член рабочей группы ФИФА Деметрио Альбертини рассказал о планах организации относительно всякого рода гаджетов. Предполагается ввести запрет на использование тренерами телефонов и планшетных компьютеров, как марки «Apple», так и их аналогами.

Минобороны ФРГ запретило Меркель пользоваться вертолетом
Министерство обороны ФРГ запретило использование трех военных вертолетов Airbus Cougar AS532, которыми пользуется, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, после катастрофы аналогичной гражданской модели в конце апреля в Норвегии…

Белорусским подросткам запретили появляться на улице без взрослых после 23.00
Нижняя палата парламента Белоруссии приняла поправки в ряд законов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые, в частности, запретят подросткам до 16 лет появляться в общественных местах в ночное время. После утверждения поправок Александром Лукашенко несовершеннолетние смогут появляться на улицах Белоруссии с 23.00 до 6.00 только в сопровождении взрослых. В случае, если милиция обнаружит ребенка или подростка одного в общественном месте в неурочный час, время до утра он проведет в…


  • Калифорния,
  • Ограничение,
  • Родитель,
  • Калифорниец,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: