К строительству московского метро привлекут иностранные компании

К строительству московского метро привлекут иностранные компанииМэр Москвы Сергей Собянин предложил привлечь иностранные компании к строительству двух веток московского метро. Возможно, участие в строительстве примут Bombardier и Hyundai, сообщил сегодня, 10 октября, замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Юрий Мазикин.

К 2015 году власти планируют построить более 70 км линий московского метрополитена.

Представители компании сообщили «Ведомостям», что в Корее идет работа по созданию консорциума, который займется проектированием и строительством отдельных линий метро. Он сказал, что речь идет о работе на направлении «Третьяковская» – «Деловой центр» – «Нижняя Масловка».

РЖД нацелилась на строительство легкого метро в Кувейте
Компания «Зарубежстройтехнология» (ЗСТ), «дочка» РЖД по реализации зарубежных проектов, проявила интерес к строительству легкого метро в странах Персидского залива. Об этом заявил гендиректор компании Юрий Николссон, передает РИА Новости. По его словам, ЗСТ пропустила тендер на участие в первой фазе проекта легкого метро в Кувейте, однако готова побороться за контракты во второй фазе.

К строительству Орловского тоннеля привлекут немецкие компании
В свою очередь губернатор Полтавченко усомнился в целесообразности проекта после того как коррекционные расчеты почти удвоили сумму предполагаемых инвестиций. Губернатор северной столицы уточнил, что если финансирование стройки будет в рамках первичных расчетов (44,7 млрд рублей), то город выполнит свои обязательства, если нет – придется обратиться в Минрегион с просьбой определиться с дальнейшей судьбой проекта.


  • Метро,
  • Компания,
  • Линия,
  • Создание,
  • Консорциум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: