Топливо из Росрезерва будут выделять напрямую авиаперевозчикам Правительство РФ в 2011г. будет выделять из Федерального агентства по государственным резервам ( Росрезерв ) авиатопливо не нефтяным компаниям, а напрямую авиаперевозчикам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков. Чиновник напомнил, что с конца августа российская авиаотрасль столкнулась с дефицитом авиакеросина, причем он «возник на ровном месте». По словам Окулова, ряд НПЗ остановлен на профилактический ремонт, Минобороны закупило дополнительные объемы авиатоплива, поэтому сейчас «на свободном рынке топлива нет», заявил Окулов. Министерство энергетики сообщало, что столичные аэропорты заключили контракты на поставку почти 98% от общего объема авиатоплива, необходимого в октябре. Однако за первые шесть дней месяца потребление керосина снизилось на 20% по сравнению с запланированным. Фото с сайта lenta.ru Авиатопливо, Энергетик, Министерство, Окулов, Аэропорт

Топливо из Росрезерва будут выделять напрямую авиаперевозчикам

Топливо из Росрезерва будут выделять напрямую авиаперевозчикамПравительство РФ в 2011г. будет выделять из Федерального агентства по государственным резервам ( Росрезерв ) авиатопливо не нефтяным компаниям, а напрямую авиаперевозчикам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков.

Чиновник напомнил, что с конца августа российская авиаотрасль столкнулась с дефицитом авиакеросина, причем он «возник на ровном месте». По словам Окулова, ряд НПЗ остановлен на профилактический ремонт, Минобороны закупило дополнительные объемы авиатоплива, поэтому сейчас «на свободном рынке топлива нет», заявил Окулов.

Министерство энергетики сообщало, что столичные аэропорты заключили контракты на поставку почти 98% от общего объема авиатоплива, необходимого в октябре. Однако за первые шесть дней месяца потребление керосина снизилось на 20% по сравнению с запланированным.

Фото с сайта lenta.ru

Минтранс предупреждает о возможном дефиците авиатоплива
Авиационного топлива отечественным перевозчикам может не хватить до конца октября, если оно не будет выделено из Росрезерва, заявил вчера замминистра транспорта Валерий Окулов. По его словам, в связи с проблемой дефицита авиакеросина, начавшегося в конце августа текущего года, было принято решение о выделении 180 тысяч тонн топлива из Росрезерва.


  • Авиатопливо,
  • Энергетик,
  • Министерство,
  • Окулов,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: