Израиль. Сотни врачей-ординаторов увольняются из больниц

Израиль. Сотни врачей-ординаторов увольняются из больницКризис в израильской системе здравоохранения достиг апогея: в понедельник, 10 октября, сотни ординаторов крупнейших больниц страны, в том числе «Ихилов», РАМБАМ, «Шиба», «Меир», не вышли на работу. В результате пришлось отменить многие плановые проверки и операции, в РАМБАМе из-за нехватки персонала с утра закрылся приемный покой гинекологического отделения.

Есть изменения в работе различных отделений больниц «Ихилов» ( Тель-Авив ), «Шиба» ( Тель а-Шомер ), а также других медицинских центров Израиля. В 10 часов утра в Тель-Авиве должна начаться пресс-конференция представителей бастующих врачей, на которой медики-ординаторы объяснят, почему он сорвали переговоры с сотрудниками министерства финансов и, с сегодняшнего дня, не оказывают помощь больным.

Директора больниц, накануне подключившиеся к переговорам в надежде прийти к компромиссу и удержать ординаторов, предупреждают, что после массового увольнения оставшемуся медперсоналу будет сложно справиться с нагрузкой.

На Урале ребенок умер, пока врачи возили его из больницы в больницу
Ранее родители ребенка рассказали журналистам, что машина скорой помощи несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу. Мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз.

Солист группы «Любэ» выписан из больницы в Израиле
Солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева выписали из больницы в Израиле, в воскресенье он будет в Москве, сообщил РИА Новости директор «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов.

Новости мира
Новое дело Тимошенко: за «газовым» последовало «электрическое» Против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на днях на 7 лет лишения свободы, возбуждено новое уголовное дело. Теперь — за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет страны. Между тем защита Юлии Тимошенко готовится подать апелляцию на решение Печерского суда Киева.

Врачи выписали из больницы юношу, пострадавшего от акулы в Приморье
Врачи выписали из больницы юношу, покусанного акулой в Приморье. 16-летний Валерий Сидорович пострадал у острова Желтухина 18 августа, тогда же был прооперирован.


  • Больница,
  • Ординатор,
  • ИХИЛ,
  • ШИБ,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: