Израиль. Сотни врачей-ординаторов увольняются из больниц Кризис в израильской системе здравоохранения достиг апогея: в понедельник, 10 октября, сотни ординаторов крупнейших больниц страны, в том числе «Ихилов», РАМБАМ, «Шиба», «Меир», не вышли на работу. В результате пришлось отменить многие плановые проверки и операции, в РАМБАМе из-за нехватки персонала с утра закрылся приемный покой гинекологического отделения. Есть изменения в работе различных отделений больниц «Ихилов» ( Тель-Авив ), «Шиба» ( Тель а-Шомер ), а также других медицинских центров Израиля. В 10 часов утра в Тель-Авиве должна начаться пресс-конференция представителей бастующих врачей, на которой медики-ординаторы объяснят, почему он сорвали переговоры с сотрудниками министерства финансов и, с сегодняшнего дня, не оказывают помощь больным. Директора больниц, накануне подключившиеся к переговорам в надежде прийти к компромиссу и удержать ординаторов, предупреждают, что после массового увольнения оставшемуся медперсоналу будет сложно справиться с нагрузкой. Больница, Ординатор, ИХИЛ, ШИБ, УТРО

Израиль. Сотни врачей-ординаторов увольняются из больниц

Израиль. Сотни врачей-ординаторов увольняются из больницКризис в израильской системе здравоохранения достиг апогея: в понедельник, 10 октября, сотни ординаторов крупнейших больниц страны, в том числе «Ихилов», РАМБАМ, «Шиба», «Меир», не вышли на работу. В результате пришлось отменить многие плановые проверки и операции, в РАМБАМе из-за нехватки персонала с утра закрылся приемный покой гинекологического отделения.

Есть изменения в работе различных отделений больниц «Ихилов» ( Тель-Авив ), «Шиба» ( Тель а-Шомер ), а также других медицинских центров Израиля. В 10 часов утра в Тель-Авиве должна начаться пресс-конференция представителей бастующих врачей, на которой медики-ординаторы объяснят, почему он сорвали переговоры с сотрудниками министерства финансов и, с сегодняшнего дня, не оказывают помощь больным.

Директора больниц, накануне подключившиеся к переговорам в надежде прийти к компромиссу и удержать ординаторов, предупреждают, что после массового увольнения оставшемуся медперсоналу будет сложно справиться с нагрузкой.

На Урале ребенок умер, пока врачи возили его из больницы в больницу
Ранее родители ребенка рассказали журналистам, что машина скорой помощи несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу. Мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз.


  • Больница,
  • Ординатор,
  • ИХИЛ,
  • ШИБ,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.