Число погибших во время столкновений в Каире возросло до 36 человек Число погибших во время воскресных столкновений между христианами-коптами и военными у здания телецентра в египетской столице возросло до 36 человек, сообщил в понедельник спутниковый телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Минздрав Египта. Поводом для столь масштабных протестов, охвативших все крупнейшие египетские города, стал конфликт на религиозной почве на юге страны — в деревне Эль-Марейнаб в Асуане группа местных мусульман разграбила и сожгла христианскую церковь. Акция протеста началась вечером 9 октября в каирском районе Масперо у здания телецентра. Около десяти тысяч коптов пришло, чтобы выразить возмущение притеснением христианского населения в Египте. Телецентр, Здание, Церковь, Акция, Протест

Число погибших во время столкновений в Каире возросло до 36 человек

Число погибших во время столкновений в Каире возросло до 36 человекЧисло погибших во время воскресных столкновений между христианами-коптами и военными у здания телецентра в египетской столице возросло до 36 человек, сообщил в понедельник спутниковый телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Минздрав Египта.

Поводом для столь масштабных протестов, охвативших все крупнейшие египетские города, стал конфликт на религиозной почве на юге страны — в деревне Эль-Марейнаб в Асуане группа местных мусульман разграбила и сожгла христианскую церковь.

Акция протеста началась вечером 9 октября в каирском районе Масперо у здания телецентра. Около десяти тысяч коптов пришло, чтобы выразить возмущение притеснением христианского населения в Египте.

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)
Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей.


  • Телецентр,
  • Здание,
  • Церковь,
  • Акция,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.