Авиакомпании "Татарстан" грозит штраф за задержку рейса

Авиакомпании 'Татарстан' грозит штраф за задержку рейсаТатарская транспортная прокуратура возбудила против авиакомпании «Татарстан» два административных дела за задержку рейса из Казани в Москву, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 10 октября. Дела направлены в Арбитражный суд Татарстана и в Роспотребнадзор.

В настоящее время самолет до Казани авиакомпании «Татарстан» задерживается из Пулково на 12 часов: согласно данным электронного табло, вместо 11.00 он вылетит в 23.00. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Пулково, задержка произошла не по вине аэропорта и вызвана тем, что перевозчик почему-то выписал часть билетов не на 11 часов дня, а на 23 часа вечера.

Несмотря на очевидность нарушения прав пассажиров, авиакомпания отказывалась публично признать факт неоправданной задержки рейса и хоть как-то прокомментировать случившееся. В появившемся через неделю заявлении говорится, что причиной задержки рейса явилась необходимость срочной доставки на борт служебной документации.

Фото с сайта lenta.ru

Директор авиакомпании «Татарстан» накажет сам себя за задержку рейса
Рейс Казань — Москва под номером У9 364 был задержан 30 сентября из-за того, что на него опаздывал коммерческий директор авиакомпании «Татарстан» Лазар Илиев. О задержке рассказал в блоге летевший этим рейсом директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко, после чего на ситуацию обратила внимание прокуратура.

Авиакомпании накажут за задержку рейса
Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате принять законопроект о введении для авиакомпаний неустойки в 25% от стоимости билета за задержку рейса.

Пассажиры застряли на 7 часов в аэропорту из-за задержки рейса в Барселону
Пассажиры самолета Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air уже около 7 часов ожидают своего вылета из Петербурга в Барселону. Рейс должен был отправиться в Испанию еще в 3:45 по Москве.

Семину грозит штраф за отказ от флеш-интервью
Главному тренеру московского «Локомотива» Юрию Семину грозит штраф за отказ от обязательного послематчевого флеш-интервью. Об этом ТАСС рассказал глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.


  • РЕЙС,
  • Авиакомпания,
  • Казань,
  • ЧАСЫ,
  • Татарстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: