Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США. В Эстонии законодательно не прописаны процедуры выражения недоверия ( импичмента ) главе государства, во многом благодаря тому, что в Эстонии президент — это представительская должность. Эстонские СМИ отметили в этой связи, что за предыдущий пятилетний срок Ильвес, бывший гражданин США, 10 раз посетил США и ни разу — страны Юго-восточной Азии, включая Китай и Японию, а также Южную Америку и Африку. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который в августе был переизбран на второй срок, сегодня принесет должностную присягу в парламенте, после чего официально вступит в должность, сообщает пресс-служба эстонского парламента. Фото с сайта lenta.ru США, Ильвес, Тоомас, Должность, Хендрик

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должностьТоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

В Эстонии законодательно не прописаны процедуры выражения недоверия ( импичмента ) главе государства, во многом благодаря тому, что в Эстонии президент — это представительская должность. Эстонские СМИ отметили в этой связи, что за предыдущий пятилетний срок Ильвес, бывший гражданин США, 10 раз посетил США и ни разу — страны Юго-восточной Азии, включая Китай и Японию, а также Южную Америку и Африку.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который в августе был переизбран на второй срок, сегодня принесет должностную присягу в парламенте, после чего официально вступит в должность, сообщает пресс-служба эстонского парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок «общей исторической победой» Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок исторической победой и сказала, что воспринимает результаты выборов как огромное обязательство перед жителями Литвы. — Я воспринимаю этот результат выборов…


  • США,
  • Ильвес,
  • Тоомас,
  • Должность,
  • Хендрик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: