Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должностьТоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

В Эстонии законодательно не прописаны процедуры выражения недоверия ( импичмента ) главе государства, во многом благодаря тому, что в Эстонии президент — это представительская должность. Эстонские СМИ отметили в этой связи, что за предыдущий пятилетний срок Ильвес, бывший гражданин США, 10 раз посетил США и ни разу — страны Юго-восточной Азии, включая Китай и Японию, а также Южную Америку и Африку.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который в августе был переизбран на второй срок, сегодня принесет должностную присягу в парламенте, после чего официально вступит в должность, сообщает пресс-служба эстонского парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок «общей исторической победой» Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок исторической победой и сказала, что воспринимает результаты выборов как огромное обязательство перед жителями Литвы. — Я воспринимаю этот результат выборов…

Reuters: генсек Центрального комитета компартии Вьетнама переизбран на второй срок
ХАНОЙ, 27 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг переизбран на второй срок. Об этом сообщило агентство Reuters.

Президент Аргентины переизбрана на второй срок
Напомним, что переизбранный президент занимает высший в стране пост с 10 декабря 2007 года, когда сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. По словам Киршнер, ее основной задачей является «найти золотую середину между социализмом и капитализмом».

Президент Латвии отказался баллотироваться на второй срок
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил не претендовать на второй срок, сообщили в канцелярии президента.


  • США,
  • Ильвес,
  • Тоомас,
  • Должность,
  • Хендрик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: