МИД Белоруссии: ЕС вновь наступает на те же грабли

Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе.

«Всем хорошо известно, что меры принуждения дают прямо противоположный результат», — сообщил он. Чиновник заметил, что с начала года европейские министры уже не раз делали подобные шаги, а они «укрепляют недоверие и затрудняют поиск эффективных решений, которые могли бы способствовать урегулированию имеющихся разногласий».

Решение Совета ЕС о расширении визовых санкций в отношении Беларуси не имеет никакого значения, данные меры не способствуют урегулированию разногласий, заявил начальник управления информации — пресс — секретарь МИД Андрей Савиных.

«Россия в Белоруссии наступает на те же грабли, что и на Украине»
На сегодняшний день и Минск, и Москва сдвинули на второй план вопросы укрепления Союзного государства.

Не наступить бы на те же грабли
Представляя антикризисный план, первый вице-премьер Игорь Шувалов произнес такие слова: «Никаких радужных представлений у нас нет, иллюзий – тоже».

Пушков: США наступают на те же грабли, что в Афганистане
Глава комитета по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») выявил несостыковки между проводимой политикой США на Ближнем Востоке и громкими заявлениями. «США всегда говорили: „Аль-Каида“ — их враг.

Непоколебимая решимость наступать на грабли
Запад провоцирует большую войну шиитов с суннитами Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке отличается крайней сложностью и запутанностью, что само по себе способствует усугублению этой ситуации.


  • Урегулирование,
  • Беларусь,
  • МЕРА,
  • Отношение,
  • Ногласий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: