В Москве открылась ретроспектива Марины Абрамович Хотя в наши дни нередко говорят о том, что «новая волна» перформанса на подходе и что сей жанр еще способен удивлять, все же нельзя не признать: интерес у современной публики вызывает в основном ретро-взгляд на указанный феномен. Проблемы начинаются при входе: чтобы попасть на выставку, надо, преодолевая мучительную неловкость, протиснуться между двумя голыми людьми, смотрящими друг на друга. Они так и будут стоять все дни работы выставки, 595 часов. Грандиозная ретроспектива «В присутствии художника» сербской художницы Марины Абрамович, которая уже 40 лет занимается искусством радикального перформанса, изучая возможности человеческого духа и тела, открылась в ЦСК «Гараж» в субботу. Фото с сайта lenta.ru Перформанс, Сутствие, Ретроспектива, Художник, Художница

В Москве открылась ретроспектива Марины Абрамович

В Москве открылась ретроспектива Марины АбрамовичХотя в наши дни нередко говорят о том, что «новая волна» перформанса на подходе и что сей жанр еще способен удивлять, все же нельзя не признать: интерес у современной публики вызывает в основном ретро-взгляд на указанный феномен.

Проблемы начинаются при входе: чтобы попасть на выставку, надо, преодолевая мучительную неловкость, протиснуться между двумя голыми людьми, смотрящими друг на друга. Они так и будут стоять все дни работы выставки, 595 часов.

Грандиозная ретроспектива «В присутствии художника» сербской художницы Марины Абрамович, которая уже 40 лет занимается искусством радикального перформанса, изучая возможности человеческого духа и тела, открылась в ЦСК «Гараж» в субботу.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве открылся центр регистрации болельщиков на ЧМ-2018
В Москве открылся центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.


  • Перформанс,
  • Сутствие,
  • Ретроспектива,
  • Художник,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: