В Москве открылась ретроспектива Марины Абрамович

В Москве открылась ретроспектива Марины АбрамовичХотя в наши дни нередко говорят о том, что «новая волна» перформанса на подходе и что сей жанр еще способен удивлять, все же нельзя не признать: интерес у современной публики вызывает в основном ретро-взгляд на указанный феномен.

Проблемы начинаются при входе: чтобы попасть на выставку, надо, преодолевая мучительную неловкость, протиснуться между двумя голыми людьми, смотрящими друг на друга. Они так и будут стоять все дни работы выставки, 595 часов.

Грандиозная ретроспектива «В присутствии художника» сербской художницы Марины Абрамович, которая уже 40 лет занимается искусством радикального перформанса, изучая возможности человеческого духа и тела, открылась в ЦСК «Гараж» в субботу.

Фото с сайта lenta.ru

Руками трогать разрешается: в Москве открылся самый крупный контактный зоопарк
В торговом центре Vegas в Москве открылся контактный зоопарк«Зверюшки». Как заявили в пресс-службе ТЦ, это самый крупный контактный зоопарк в столице.

В Москве открылось туалетное кафе
Вместо стульев тут надо сидеть на унитазе, а пить и есть придётся из мини-писсуаров и мини-ванн В Москве открылось весьма необычное тематическое кафе «Crazy toilet», в котором весь интерьер и…

В Москве открылся мультибрендовый ювелирный бутик Monza
В Москве состоялось официальное открытие мультибрендового ювелирного бутика Monza и презентация бренда Crow's Nest.

В Москве открылся избирательный участок для выборов в Раду
В Москве открылся избирательный участок для выборов в Верховную раду Украины. Как сообщает «Мир 24», при посольстве Украины создана специальная участковая комиссия.


  • Перформанс,
  • Сутствие,
  • Ретроспектива,
  • Художник,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: