С.Игнатьев: ЦБ РФ не видит рисков для курса рубля

С.Игнатьев: ЦБ РФ не видит рисков для курса рубляГлава ЦБ добавил, что в настоящее время возник некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковском секторе. «Поскольку мы продаем иностранную валюту, возник некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковском секторе», – признал он.

ЦБ РФ не видит рисков для валютного курса рубля, заявил сегодня глава Банка России Сергей Игнатьев в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию финансового рынка.

В конце сентября глава ЦБ отмечал, что рубль будет укрепляться, а не падать, при ценах на нефть выше 100 долларов за баррель. 10 октября стоимость барреля нефти марки Brent ( к которой привязана цена на российскую нефть Urals ) составляет почти 105 долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Центробанк не видит рисков для валютного курса рубля
Валютный рынок России стабилизируется «после довольно резкой дестабилизации ситуации» в августе и сентябре, заявил глава Банка России Сергей Игнатьев. «Я предполагаю, что вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления, при сохранении тех цен на нефть, которые сейчас сложились», — цитирует финансиста РИА «Новости».

ЦБ РФ не откажется от плавающего курса рубля
Регулятор поднял курс доллара и курс евро на 22 июля 2016.

Греф не видит предпосылок для девальвации рубля
Глава Сбербанка РФ Герман Греф в настоящее время не видит предпосылок для девальвации российского рубля. «В наших прогнозах, которые мы закладываем в развитие нашего бизнес-плана, мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты», — сказал Греф журналистам…

Вице-премьер Хлопонин призвал не метаться из-за курса рубля
Россиянам не стоит волноваться из-за колебаний курса рубля, ситуация в экономике стабилизируется в конце года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Александр Хлопонин.


  • Ликвидность,
  • Рублева,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: