Новое расширение для Chrome устанавливает удалённый доступ к ПК

Новое расширение для Chrome устанавливает удалённый доступ к ПКGoogle расширит функционал Google Chrome возможностью связи в сети двух компьютеров, использующих браузер компании. Эксперты считают, что эта функция, конечно, не является изобретением колеса, но зато интеграция в продукт Google функций удаленного рабочего стола может привлечь некоторых пользователей, которые могут не доверять услугам сторонних производителей.

Корпорация Google выпустила для браузера Chrome новое расширение, позволяющее дистанционно контролировать рабочий стол на другом компьютере. Плагин работает по простой схеме: чтобы получить удаленный доступ к файлам, папкам и программам, достаточно ввести 12-значный код, полученный от другого пользователя.

Для использования новой системы пиринговой связи пользователям не требуется ничего, кроме самого доступа в интернет в браузера Chrome. В то же время, компания признает, что, многие провайдеры уже предлагают такую возможность, поэтому многим поставщикам услуг доступа в сеть ее наличие в Chrome не понравится и те, вероятно, попытаются ее заблокировать.

Расширение для Chrome защитит от слежки
Для Chrome вышел плагин PrivacyFix, который проверяет настройки безопасности в социальных сетях, удаляет «шпионские» cookie-файлы и прячет браузер от рекламщиков. Дополнение умеет работать с сервисами Google, Facebook и свыше тысячи других сайтов. Установить расширение можно с сайта разработчиков. При помощи PrivacyFix можно, к примеру, заблокировать виджеты соцсетей на сторонних сайтах, а также узнать, индексирован ли профиль Google+ в поисковой системе, используются ли Like для показа рекламы и могут ли видеть…

Банки получат доступ к кредитным историям мигрантов
Центробанк (ЦБ) рассматривает возможность обмена кредитной информацией между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо России входят Казахстан, Киргизия, Армения и Белоруссия.

НАСА создала новый дом для грызунов в космосе (видео)
НАСА планирует отправить в космос, а точнее к Международной космической станции, новый дом для грызунов. Новые клетки отправятся в путешествие в беспилотном грузовом судне SpaceX Dragon.


  • Доступ,
  • Браузер,
  • Связь,
  • КОД,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: